С 15 октября в России начался ресторанный фестиваль "Держи краба!", который продлится до 30 числа. Его суть в знакомстве публики со вкусом нежнейшего крабьего мяса и вкусными необычными блюдами с ним по фиксированной цене. Участниками фестиваля стали 80 ресторанов по всей стране, 16 из которых расположены в Москве. Так что, если вы давно хотели порадовать себя вкуснейшими морепродуктами, но смущала огромная цена, сейчас вас шанс! Единственное, столик лучше бронировать заранее, сочетание популярных заведений и специальных предложений в меню часто не оставляет мест для спонтанных посетителей.
Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую, различаются они по цене. На Дальнем Востоке за 1400 рублей вам предложат килограмм краба, а в остальных регионах лишь 300 граммов. Но не стоит расстраиваться, фиксированные цены фестиваля позволяют попробовать множество интересных блюд с мясом краба по действительно симпатичной цене!
Пробежимся для ознакомления по интересным предложениям от московских участников фестиваля.
Ресторан Wine & Crab Никольская
– его особенность в сочетании огромной винной карты с самой большой коллекцией крабов в мире – зовет гостей попробовать крабовые клешни на пару с авторским соусом за 1400 рублей или же обратить свое внимание на одно из трех блюд с крабом за 500 рублей. В фестивальном меню есть как очень неожиданные сочетания ингредиентов, так и более классические – легко найти что-нибудь на свой вкус. Среди блюд:
- Камчатский краб со страчателлой, арбузом и икрой палтуса
- Камчатский краб с черным рисом, муссом из сулугуни, спаржей и ежевикой
- Камчатский краб с запеченными овощами, пюре из корнеплодов и сливочным соусом
К блюдам вам предложат специально подобранное вино или помогут определиться с напитком по вкусу.
Ресторан Accenti
– идеальное место для ценителей итальянской кухни, неторопливого отдыха и разнообразного выбора напитков (ресторан может похвастаться и хорошей винотекой, и интерактивным баром с вкусными коктейлями). Здесь вам предложат полный набор блюд с крабом, кроме разве что десерта: салат, суп и второе. В фестивальном меню вас ждут:
- Салат с крабом, авокадо и свежим огурцом (500 рублей)
- Биск из краба (450 рублей)
- Ризотто с крабом in Crosta, приготовленное в дровяной печи (500 рублей)
Классически-безупречный итальянский вкус, разнообразие напитков и уют особняка в центре Москвы идеально подойдут для душевного ужина с близкими холодным осенним вечером, а фиксированные цены на специальное меню сохранят ваш бюджет.
Ресторан Репин
– место для тех, кому наскучили современные блюда, современные интерьеры и современный бешенный темп жизни. В ресторане воссоздана атмосфера царской России: сдержанно-яркий интерьер, безупречный сервис и аутентичная кухня по историческим рецептам с легкими усовершенствованиями от шеф-повара. Также здесь можно насладиться живой музыкой, художественными полотнами на стенах и отличной винной картой. Фестивальное меню выдержано в стиле XIX века и предлагает посетителям:
- Заливное из краба с маринованным хреном (500 рублей)
- Щи с крабом и домашней сметаной (450 рублей)
- Маринованную репу с мясом краба и сыром пармезан (400 рублей)
Несмотря на непривычность современному вкусу, эти блюда могут приятно удивить. Помимо этого, ресторан стоит посетить хотя бы ради великолепной атмосферы и множества тематических мероприятий, которые там проходят – идеальное лекарство от осенней хандры.