Если честно, увидев, какой тангл предложен на шестнадцатый день марафона #inktobertangles, я расстроилась. Дело в том, что тангл Bunzo я пыталась несколько раз нарисовать в самом начале освоения зентангла, и он мне не понравился. Совершенно. Дуги казались мне слишком неровными, расстояния слишком линиями — слишком разными. Если оставлять полосочки светлыми, узор виделся скучным, если закрашивать через одну, в некоторых местах всё сливалось в бесформенные чёрные пятна. Так я и забросила попытки подружиться с Bunzo. В конце концов, существует немало других танглов.
А тут марафон. Пропускать день жаль. «Ладно, я тебя нарисую. По-быстрому как-нибудь. Пару чешуек. И забуду», — решила я.
Решила и начала рисовать. И оказалось, что почти за два года рука стала твёрже, линии чётче, понимание, куда вести линер, как нажимать, глазомер, аккуратность — всё изменилось. И запас лидеров, конечно, теперь даёт больший простор.
В общем, на этот раз мне очень понравился Bunzo. Настолько, что было даже немного жаль, что плиточка всего девять на девять сантиметров.
Такая вот история.
А теперь давайте уже перейдём к рисованию.
Bunzo начинается с небольшого полумесяца или двух друг, идущих параллельно.
Дальше всё довольно просто. Мы добавляем по одной ауры и таким образом рисуем несколько элементов, располагая их хаотично или в каком-то порядке.
Для инктобера я нарисовала Bunzo аналогично тому, который вышел на схеме, просто добавляя чешуйки по кругу, но не стремясь к симметричности.
И, конечно же, подчеркнули вид узора тени и блики.
Такой вот тангл Bunzo.
Присоединяйтесь к марафона или рисуйте просто так.
Приятного творчества!