Найти тему
грибной критик

Тест для грибников. Какие из грибов на фотографиях не нужно предварительно отваривать или вымачивать?

Оглавление

Рад новой встрече с грибниками и любителями природы!

Подготовил для вас очередной тест на знание тех грибов, которые растут во многих российских лесах. Если же у вас в регионе не встречаются те или иные грибы, это вовсе не повод для того, чтобы не знать их! В конце концов - это всего лишь тест, который каждый проходит при собственном желании...

Среди всего многообразия грибов, которые растут в России, есть те, которые можно сразу использовать. Т.е. варить, жарить, тушить, солить, мариновать.... Никто ведь не станет предварительно отваривать белые грибы, отвар сливать и только потом варить из них суп.

А вот с белыми (сырыми) груздями поступают иначе. Их предварительно вымачивают (холодный посол) или отваривают (горячий) и только потом солят. Впрочем, кому я об этом говорю?

ТЕСТ:

#тесты

На фотографиях вы увидите различные грибы наших лесов. Но только на нескольких из них находятся грибы, которые НЕ НУЖНО предварительно отваривать или вымачивать. Просмотрите все фотографии, а затем нажмите на номера тех, где по-вашему мнению, изображены эти грибы.
ВНИМАНИЕ! Номера находятся ниже ряда фотографий!

ФОТО 1

Гладыш. Фото из семейного архива автора
Гладыш. Фото из семейного архива автора

ФОТО 2

Зеленушка. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU
Зеленушка. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 3

Полубелый гриб. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU
Полубелый гриб. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 4

Гриб зонтик пёстрый. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU
Гриб зонтик пёстрый. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 5

.

Волнушка розовая. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU
Волнушка розовая. Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 6

Рыжик.  Фото из семейного архива автора
Рыжик. Фото из семейного архива автора

ФОТО 7

Скрипица. Фото из семейного архива автора
Скрипица. Фото из семейного архива автора

ФОТО 8

Подберёзовики. Фото пользователя Юрия Новикова
Подберёзовики. Фото пользователя Юрия Новикова

ФОТО 9

Маслёнок летний. Фото из семейного архива автора
Маслёнок летний. Фото из семейного архива автора

ФОТО 10.

Строчок обыкновенный. Фото из семейного архива автора
Строчок обыкновенный. Фото из семейного архива автора

ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5,

ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9, ФОТО 10

Ответы для самоконтроля:

Полубелые грибы, рыжики, пёстрые зонтики, подберёзовики и маслята ни в какой предварительной обработке, в виде отваривания или вымачивания, не нуждаются!

Читайте также:

#грибные истории

6 видов отличных съедобных грибов, которые почти никто не собирает. Фотографии и статьи о них
Фотографии и статьи о съедобных грибах, которые в России почти никто не собирает. (Часть 2)
Отличные виды съедобных грибов, которые в России почти никто не собирает. (Часть 3)

Спасибо всем, кто читал! Не забудьте подписаться!