Рад новой встрече с грибниками и любителями природы!
Подготовил для вас очередной тест на знание тех грибов, которые растут во многих российских лесах. Если же у вас в регионе не встречаются те или иные грибы, это вовсе не повод для того, чтобы не знать их! В конце концов - это всего лишь тест, который каждый проходит при собственном желании...
Среди всего многообразия грибов, которые растут в России, есть те, которые можно сразу использовать. Т.е. варить, жарить, тушить, солить, мариновать.... Никто ведь не станет предварительно отваривать белые грибы, отвар сливать и только потом варить из них суп.
А вот с белыми (сырыми) груздями поступают иначе. Их предварительно вымачивают (холодный посол) или отваривают (горячий) и только потом солят. Впрочем, кому я об этом говорю?
ТЕСТ:
#тесты
На фотографиях вы увидите различные грибы наших лесов. Но только на нескольких из них находятся грибы, которые НЕ НУЖНО предварительно отваривать или вымачивать. Просмотрите все фотографии, а затем нажмите на номера тех, где по-вашему мнению, изображены эти грибы.
ВНИМАНИЕ! Номера находятся ниже ряда фотографий!
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
.
ФОТО 6
ФОТО 7
ФОТО 8
ФОТО 9
ФОТО 10.
ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5,
ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9, ФОТО 10
Ответы для самоконтроля:
Полубелые грибы, рыжики, пёстрые зонтики, подберёзовики и маслята ни в какой предварительной обработке, в виде отваривания или вымачивания, не нуждаются!
Читайте также:
#грибные истории
6 видов отличных съедобных грибов, которые почти никто не собирает. Фотографии и статьи о них
Фотографии и статьи о съедобных грибах, которые в России почти никто не собирает. (Часть 2)
Отличные виды съедобных грибов, которые в России почти никто не собирает. (Часть 3)
Спасибо всем, кто читал! Не забудьте подписаться!