Найти тему
Что б покушац

Паста с брокколи и курицей

Я обожаю итальянскую пасту во всех её проявлениях и иногда стараюсь сделать её чуть более полезной, но не в ущерб вкуса. Хочу поделиться с вами крайне простым, быстрым рецептом очень вкусной и (внезапно) полезной пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):

✔ оливковое масло 2ст.ложки

✔ сливочное масло 2 ст.ложки

✔ лук - 1/2 средней луковицы

✔ куриное филе 100-120гр

✔ 100гр макарон

✔ сливки 20-22% 100мл

✔ брокколи 100гр

✔ твёрдый сыр 20гр

✔ соль, перец, орегано - по вкусу

-2

Всё будем готовить в одной сковороде, так что должны быть достаточно высокие борты чтобы поместилось всё блюдо. Можно так же использовать кастрюлю с толстым дном. В разогретую сковороду (или кастрюлю) складываем масло, мелконарезанный лук и орегано (можете использовать итальянскую смесь трав, тоже будет отлично), поджариваем на среднем огне до прозрачности. Затем добавляем куриное филе, нарезанное примерно в 1см толщиной и продолжаем обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой. Добавляем макароны и, постоянно помешивая, добиваемся лёгкой золотистости курочки (не обязательно со всех сторон). Из макарон я выбрала Казаречче, но так же отлично подойдут Пенне или Фузилли. Но это на мой вкус, вы можете добавить любые, что нравятся лично вам.

-3

Заливаем сливками сковороду и добавляем воду так, чтобы жидкость покрывала все макароны и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне пока не закипит, после чего добавляем брокколи. Если используете замороженные, то лучше разморозьте их заранее, обдав горячей водой. Так же на этом этапе солим и перчим.

-4

Теперь готовим минут 5 под крышкой, после чего снимаем крышку и ждём, чтобы жидкость подвыкипела, оставив приятной консистенции соус. Не забываем периодически мешать. При подаче посыпаем всё сыром. Простой, быстрый и полезный обед готов!

-5

Еда
6,93 млн интересуются