Немцы помешаны на спарже. Сезон начинается в апреле-мае и в это время спаржу продают в специальных киосках в свежем виде, в кафе, ресторанах и во всех супермаркетах. Стоит она копейки. Большой пучок белой спаржи можно купить за 5 или 7 евро.
Во многих регионах есть даже праздник этого овоща, на котором выбирают королеву Спаржу. И, конечно, немцы не были бы немцами, если бы не изобрели специальную посуду для варки спаржи.
Zwilling! Высокая кастрюлька диаметром 16 см. Внутри дуршлаг. Кастрюля, как и все кастрюли Zwilling, подходит для всех типов плит, включая индукцию. Абсолютно безопасна! Прихватки не нужны!
Но в России спаржа не столь популярна. Но в этой замечательной кастрюле можно готовить все что угодно. Макароны, компоты, бульон и даже холодец! Легким движением руки извлекаем дуршлаг из кастрюли, оставляя жидкость без единой примеси.
Два в одном! Сито и кастрюля.
Стоит такое чудо дорого, регулярная цена в Германии 97-99 евро, но мне повезло. Удачно использовала скидку от Zwilling и скоро у меня будет такая кастрюля, купленная со скидкой.
Подписывайтесь на канал! Буду делиться фотографиями и интересными фактами о посуде. Не переключайтесь, будет интересно!
P.S. Товарный знак или название продукта могут быть юридически защищены и упоминаются здесь только потому, что они являются частью описания/поста. Der Marken - oder Produktname ist unter Umstanden rechtlich geschutzt und wird hier nur erwahnt, da er Bestandteil des Artikels ist. Der Artikel wird wie beschrieben und photographisch dargestellt angeboten.