Найти тему

Мясное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ 

говядина 1 кг 

мука 1-2 ст.л. 

лук репчатый 1/2-1 шт 

томатная паста (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) 1 стакан 

вода 1 стакан 

картофель 3 шт 

зелёный горошек (замороженный или консервированный) 100 г 

соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. 

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь. 

Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!