Найти тему

Спагетти с баклажанами

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г 

баклажаны 1-2 шт 

помидоры (крупные) 4-5 шт 

лук репчатый 1 шт 

чеснок 1-2 зубчика 

зелень базилика небольшой пучок 

жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт 

сахар по вкусу 

оливковое или подсолнечное масло для жарки  

соль  

свежемолотый перец

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке). 

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. 

Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. 

Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить. 

В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу). 

 Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу. 

 Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками. 

Чеснок очистить и мелко порубить. 

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета. 

 Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса! К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать. 

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса). 

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. 

Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить). Перемешать и готовить еще около 5-7 минут. 

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар. 

Баклажаны соединить с соусом. Перемешать и прогреть 2-3 минуты. 

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок. И перемешать. 

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются