ИНГРЕДИЕНТЫ
- КУРИНАЯ ГРУДКА 600 гр • 750 ккал
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 гр • 380 ккал
- БЕЛОЕ ВИНО 100 мл • 21 ккал
- МУКА • 750 ккал
- ЛИМОННЫЙ СОК 1 • 29 ккал
Калории относятся к 100 граммам продукта.
Куриные эскалопы - это вкусное второе блюдо и вариант классического миланского рецепта на основе телятины, в котором всегда используются сливочное масло, белое вино и лимон для создания вкусного соуса.
1.Разложите кусочки куриной грудки на разделочной доске и с помощью битка для мяса отбейте их до толщины около миллиметра.
2. Осторожно пропустите куриную грудку в муке и обжарьте ломтики с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием, в которой вы ранее растопили масло.
3. Когда кусочки куриной грудки полностью подрумянятся с обеих сторон, отложите их на тарелку. Добавьте в сковороду белое вино и сок одного лимона и слегка размешайте, чтобы осталась жидкость для приготовления, пока вино испарится.
4. Когда запах спирта исчезнет, снова добавьте кусочки куриной грудки и тушите пока соуса не станет меньше.
Советы по подготовке
Куриные эскалопы легко приготовить, и для достижения идеального результата требуется всего пара маленьких шагов:
- Взбейте ломтики куриной грудки, чтобы они стали тоньше и размягчили волокна мяса, но не прилагайте чрезмерных усилий, поскольку речь идет о нежном мясе.
- Слегка вдавите кусочки куриной грудки в муку, чтобы она равномерно прилегала к всей поверхности мяса.
- Растопите масло на сковороде, не поддерживая пламя слишком высоко, чтобы оно не подгорело.
- Обязательно подрумяните ломтики куриной грудки с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
- После того, как вино было добавлено, перемешайте ложкой.
- Дайте вину испариться, чтобы вы не почувствовали алкоголь, понюхав соус и убедившись, что весь спирт действительно испарился.
место хранения
Куриные эскалопы можно хранить в течение дня, накрыв их и поставив в холодильник.