Найти тему
Просто Вкусно!

Куриные эскалопы: вкусный рецепт, который можно приготовить дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • КУРИНАЯ ГРУДКА 600 гр • 750 ккал
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 гр • 380 ккал
  • БЕЛОЕ ВИНО 100 мл • 21 ккал
  • МУКА • 750 ккал
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 • 29 ккал

Калории относятся к 100 граммам продукта.

Куриные эскалопы - это вкусное второе блюдо и вариант классического миланского рецепта на основе телятины, в котором всегда используются сливочное масло, белое вино и лимон для создания вкусного соуса.

-2

1.Разложите кусочки куриной грудки на разделочной доске и с помощью битка для мяса отбейте их до толщины около миллиметра.

2. Осторожно пропустите куриную грудку в муке и обжарьте ломтики с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием, в которой вы ранее растопили масло.

3. Когда кусочки куриной грудки полностью подрумянятся с обеих сторон, отложите их на тарелку. Добавьте в сковороду белое вино и сок одного лимона и слегка размешайте, чтобы осталась жидкость для приготовления, пока вино испарится.

4. Когда запах спирта исчезнет, ​​снова добавьте кусочки куриной грудки и тушите пока соуса не станет меньше.

Советы по подготовке

Куриные эскалопы легко приготовить, и для достижения идеального результата требуется всего пара маленьких шагов:

  • Взбейте ломтики куриной грудки, чтобы они стали тоньше и размягчили волокна мяса, но не прилагайте чрезмерных усилий, поскольку речь идет о нежном мясе.
  • Слегка вдавите кусочки куриной грудки в муку, чтобы она равномерно прилегала к всей поверхности мяса.
  • Растопите масло на сковороде, не поддерживая пламя слишком высоко, чтобы оно не подгорело.
  • Обязательно подрумяните ломтики куриной грудки с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • После того, как вино было добавлено, перемешайте ложкой.
  • Дайте вину испариться, чтобы вы не почувствовали алкоголь, понюхав соус и убедившись, что весь спирт действительно испарился.

место хранения

Куриные эскалопы можно хранить в течение дня, накрыв их и поставив в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются