Готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным и сочным!! И может быть не только разнообразием каждодневного меню, но и украсить любой праздничный стол!!
Хочу предложить вашему вниманию, немного видоизменённый рецепт всем знакомого и привычного блюда - фаршированного перца. Только обычно мы перчик тушим целиком с овощами и подливой. А в этом варианте, колечки из перца с фаршем обжариваются на сковороде. В этот раз я готовила это блюдо не на праздник, а на каждый день в самом обычном болгарском перчике. Рассказываю, как я его готовлю.
Для начала рис промываем водой несколько раз до прозрачности и отвариваем до готовности, посолив.
Пока варится рис, подготовим перец. Его моем, удаляем плодоножки и семена. Разрезаем перец на колечки толщиной 1,5 см.
Фарш (у меня куриный) солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, и любимые специи. Смешиваем с отваренным рисом. Можно рис в фарш и не добавлять. Но мне нравится классический вариант фаршировки перца. С рисом получается нежнее.
Кладём кольца на тарелку, хорошо набиваем их фаршем и плотно утрамбовываем.
Выкладываем колечки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с одной стороны минуты 3-4 до румяной корочки. Затем переворачиваем перчик, накрываем крышкой, и жарим на маленьком огне минут 7-8 до готовности.
Пока жарится перец, подходящие по размеру помидоры нарезаем кружочками. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Колечки можно ещё раз перевернуть. Кладём на каждый перчик кружок помидора, посыпаем сыром, и жарим еще пару минут под закрытой крышкой до расплавления.
Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол!!
Ингредиенты:
500 гр. фарша
100 гр. риса
5-6 шт. болгарского перца
1 луковица
2-3 помидора
100 гр. твёрдого сыра
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Пробуйте готовить и приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!)) Очередные рецепты впереди!