Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю для мужа его любимый ужин: нежную говядину в казане с картошкой, все просто и очень вкусно

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт фантастически вкусного блюда из мяса в казане. Говядину с картошкой я уже давно готовлю только так, это невероятно вкусно, говядина и картошка просто тают во рту. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу и в качестве шикарного обеда или ужина.

Ингредиенты:
1. Мясо говядина - 1 кг.
2. Картофель - 1 кг.
3. Репчатый лук - 4 шт.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
6. Паприка - 1/2 чайной ложки.
7. Соль - по вкусу.
8. Пиво - 300 мл.
9. Украшаем зеленью - петрушка и укроп.
10. Растительное масло 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо, у меня говядина (можно взять как свинину так и баранину) нарезаем средними кусочками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, дольки чеснока измельчаем ножом, а картофель разрезаем на четыре части.

3. В кипящее растительное масло выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки, затем его вынимаем.

-2

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В этом же раскаленном масле обжариваем говядину до золотистого цвета.

5. Когда мясо приобрело золотистый цвет сверху высыпаем репчатый лук , добавляем чеснок, черный молотый перец, паприку и соль.

6. Сверху выкладываем обжаренный картофель, и так же добавляем соль, паприку и черный молотый перец.

-3

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. В казан наливаем 300 мл пива и ставим тушиться на медленном огне на 30-40 минут.

8. Наше блюдо готово, посыпаем сверху рубленной зеленью у меня петрушка и укроп и подаем к столу.

-4

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Блюда в казане
0