Найти тему

Растворимый кофе – это вообще кофе?

Первый растворимый кофе набрал свою популярность во время Первой мировой войны. Военным нужно было подолгу нести службу, бороться со сном, а растворимый кофе был удобен в использовании. В дальнейшем данный вид усовершенствовался и приобретал новый вид.

Сегодня же люди делятся на два типа. Первый тип – это те, кто пьет по утрам растворимый кофе. Это удобно, можно просто насыпать в чашку, залил кипятком и через несколько минут на столе стоит вкусный напиток. Второй тип – это те, кто считает, что растворимый кофе – это не кофе, а одна химия и предпочитают молотый.

Взято из https://pixabay.com
Взято из https://pixabay.com

Чтобы понять, что представляет из себя растворимый кофе и вредит он здоровью или нет важно узнать, как он изготавливается.

Первое, что нужно знать – растворимый кофе делают из натуральных кофейных зерен.

Сначала зерна обжаривают, перемалывают и загружают в экстракционные батареи на 4-5 часов. В это время он настаивается, приобретает вкус и аромат, становится крепким и насыщенным.

После этого кофе проходит этап сушки. Из него делают разные виды: порошковый, в гранулах, сублимированный или молотый.

У растворимого кофе есть плюсы и минусы.

Плюсы:

· Низкая цена;

· простое и быстрое приготовление;

· содержит меньше кофеина;

· большой выбор вкусов, сортов и производителей.

Минусы:

· Небольшое содержания кофеина будет меньше бодрить и придавать сил;

· Не такой насыщенный и приятный вкус и аромат, как у зернового кофе.

Растворимый кофе – это такое же кофе, что и натуральное, и его можно смело пить, не переживая о вреде для здоровья, но конечно в разумных количествах. Отличия от зернового кофе состоят лишь в том, что растворимый подвергается термической и механической обработке.

Еда
6,93 млн интересуются