Найти тему
Вероника Матвеева

Салат из трески

Как подтверждается экспериментально, рыба очень полезна для организма. Но далеко не все живут в местах, где красную рыбу едят каждый день, но есть вполне доступная по цене балтийская, беломорская, тихоокеанская и гренландская треска. Эту рыбу может себе позволить любой человек.

Не все знают, что треска может вырасти до 180 см, хотя в магазине чаще всего она бывает до 40-60 см с весом 4 кг. Возраст такой рыбы от 3 до 10 лет. Треска имеет мелкую чешую, зеленовато-коричневого цвета, с белым брюшком.

Сочное плотное мясо этой рыбы содержит много белка, кальция, калия, фосфора. Самая ценная часть этой рыбы – печень, которая имеет много полезных качеств. В треске содержится много витаминов группы В и D, каротин, масло печени, полиненасыщенные жирные кислоты, что особенно важно для беременных женщин. Особенно это полезно во втором триместре, чтобы у ребенка был высокий интеллект. Кроме этого это очень сытная и вкусная рыба.

Эта рыба входит в некоторые рецепты очень вкусных салатов. Они кроме того, что несложные, вкусные, сытные, они очень полезны для здоровья. Традиционный салат из печени трески известен еще со времен Союза, а добавление новых ингредиентов только добавляют ему шарма и изысканности. Одним из рецептов салата можно предложить салат из печени трески с яйцами и маслинами под названием «Подсолнух».

Нам на этот салат надо: 1 банку печени трески, 400 г картофеля, 200 г огурцов, маслины, 4 яйца, майонез, соль.

Вся прелесть этого салата в том, что он очень красивый, как раз для праздничного стола.

Первым слоем выкладываем натертый картофель, смазываем майонезом, потом выкладываем печень. Мелко рубим белок и укладываем на печень. Дальше слоями по очереди выкладываем мелко нарезанный лук, огурцы, яичные желтки. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Самый верх украшаем маслинами поверх желтка.

Еда
6,93 млн интересуются