Найти в Дзене

«Киш» с семгой, шпинатом и сыром фета.

Пирог или как его еще называют «киш» с семгой, шпинатом и сыром фета.

КБЖУ: 169 ккал, Б-12.6, Ж-8.1, У-10.9

Простой в приготовлении, низкокалорийный, но такой вкусный и изысканный!

Для начинки:
-Филе семги-450г
-Шпинат-160г (можно измельченный)
-Молоко-100г
-Яйца-2шт
-Сыр фета-120г (любой, у меня был Сиртаки)

Для теста:
-Мука пшеничная-200г (можно заменить по желанию)
-Сливочное масло-50г (растопить)
-Яйца-2шт
-Соль (подсластитель по желанию-0.5г)
В качестве подсластителя рекомендую использовать fit parad:

Для основы из теста:
Смешайте все ингредиенты миксером. По стенкам силиконовой формы "вылепите" корзинку и сделайте проколы вилкой по всей площади теста.

Приготовление:
Нарежьте рыбу кубиками и уложите на дно формы.
Смешайте яйца, молоко, шпинат (если брали свежий, предварительно пропассируйте его на сковороде, измельченный можно добавить сразу), соль.
Вылейте смесь поверх рыбы.
Сыр нарежьте кубиками и уложите верхним слоем на начинку.
Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
В конце можно украсить зеленью или кунжутом.
Вкус получается просто невероятный!
Нежнейшая семга, сливочный вкус сыра и «вишенка на торте»-шпинат...мммм
Пирог получается очень сочным!