Диета в период менопаузы – это рацион, рекомендованный для особых потребностей женщин в период менопаузы. Он включает в себя продукты, богатые кальцием и витамином D и полноценный сбалансированный рацион. Теперь об этом немного подробнее.
В возрасте от 45 до 55 лет женщины испытывают изменения в своем теле, связанные с менопаузой – временем в жизни женщины, когда ее менструация заканчивается.
Признаки и симптомы менопаузы:
– изменение менструации (цикл может стать короче, либо длиннее);
– приливы жара;
– ночная потливость;
– беспокойный ночной сон;
– сухость вагины;
– изменение настроения;
– истончение или выпадение волос;
– рост волос на лице.
В течение четвертого десятилетия жизни женщины плотность кости начинает снижаться и это постепенное снижение ускоряется во время менопаузы. Как следствие, возраст и менопауза действуют вместе, уменьшая костную массу и плотность, возникает остеопороз. В результате у женщин после менопаузы от 2 до 7 раз чаще, чем у мужчин, возникают переломы костей.
Американская диетическая ассоциация (АДА) рекомендует, чтобы женщины после менопаузы имели дополнительное потребление питательных веществ, таких как кальций, витамины D и B12, при одновременном увеличении потребления молочных продуктов, особенно обезжиренного молока и йогурта, чтобы восполнить потребности в питательных веществах.
Это предотвращает и замедляет развитие остеопороза. Витамин D стимулирует минерализацию костей и всасывание в кишечнике кальция. Кальций участвует в формировании и поддержании структурного компонента костей. Эксперты также уверены, что нужно уменьшить количество жира и увеличить потребление фруктов и овощей, чтобы поддерживать вес.
В настоящее время рекламируется множество диет и добавок в период менопаузы, включая мега-витаминные добавки и лекарственные кремы, как средство от менопаузы и ее симптомов. Хотя некоторые из них могут способствовать хорошему самочувствию, существует риск побочных эффектов, связанных с добавками, принимаемыми выше рекомендованного уровня, и большая неопределенность в отношении их взаимодействия с медикаментами и заместительной гормональной терапией.
Читайте больше статей на abouthealth.ru