Ингредиенты
12 порций
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут
Воздушные тонкие блины на молоке
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
Воздушные тонкие блины на молоке
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
Воздушные тонкие блины на молоке
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
Воздушные тонкие блины на молоке
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Взгляните на эти темы