Любой страх резко снижает иммунитет. А именно он главная сила в борьбе с болезнями. Стараниями Куйвашева (губернатор Свердловской области) страх возведен на такой уровень, что люди готовы бросаться друг на друга, увидев обычного человека без маски. Стравливание людей известный способ управления массами с давних времен. Стравливание под гнетом страха означает уничтожение общества, личности и самого человека…, а там , где все это не достигает нужного власти эффекта, там ШТРАФЫ, добивающие без того бедное население.
На этом пути уничтожения общества и человека есть нечто новенькое.
Как известно в Свердловской области с 01 октября принято новое Постановление, так называемого губернатора Куйвашева, «Об усиленном масочном режиме».
И с первого же октября водителей и кондукторов общественного транспорта обязали не пускать в ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт людей без масок. Надо сказать, что они эти «поручения» выполняют с особым рвением.
Вчера я была неоднократно свидетелем безобразных действий, когда народ (пассажиров) без маски не пускали в автобус. Но еще более безобразный случай произошел в трамвае №19, когда кондуктор вошедшему человеку очень громко и очень требовательно объявил: «Или наденьте маску, или трамвай никуда не поедет!».
А что в Екатеринбурге сегодня обязанности полиции переданы кондукторам и водителям?
Только вдумайтесь, один человек с обязанностями продавать билеты в транспорте и водитель, в обязанности которого входит безопасное перемещение транспортного средства по маршруту следования, взяли на себя обязанность надсматривать и принуждать людей носить маски. Вдумайтесь, одни граждане получили от кого-то право, так они думают, указывать другим гражданам, имеющим равные с ними права, безапелляционно подчинять своим требованиям других.
Видимо, полиции в помощь приданы новые силы, чтобы охват был полным и чтобы, часть неприятной, в силу неправомерности таких действий карательных органов, просто поручить кондукторам и водителям надсматривать за людьми. Тем боле, что у последних есть рычаг для шантажа – трамвай не поедет…
Очередной ход власти – стравливать людей между собой. Мы то понимаем, что огромная часть народа верит в коронавирус, как самое ужасное и самое опасное для жизни нашествие.
Я не буду никому читать нотаций или убеждать кого-то в чем-то. У каждого своя голова на плечах и каждый сам для себя принимает единственно верное решение. Однако, каждый должен знать, что его права и права всех других равны по закону и Конституции.
Помоги себе. Это в твоих силах. Побеждай в себе страх, любой страх. Ты человек!!! Ты сможешь!
Что касается коронавируса, то хотелось бы привести цитаты из ОТКРЫТОГО ПИСЬМА БЕЛЬГИЙСКИХ ВРАЧЕЙ к правительству и европейской общественности, вдруг у части людей уменьшится страх перед этим злом 21 века или изменится взгляд на все коронабесие.
Цитирую письмо врачей в переводе Натальи Афончиной и редакции Владимира Золоторева, текст которого Вы можете прочесть самостоятельно в полном объеме или перевод других авторов в интернете.
И так, «Открытое письмо бельгийских врачей и медицинских работников в отношении пандемии коронавируса»
Это письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Его текст может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих граждан, вместо того, чтобы предоставлять людям свободу и позволять медицинским работникам выполнять основную работу по смягчению последствий болезней.
Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу серьезную озабоченность развитием ситуации, связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2 в последние месяцы. Мы призываем политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений и в применении мер, направленных на борьбу с эпидемией. Мы просим открытых дебатов, где будут представлены все эксперты без какой-либо цензуры. После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.
Мы призываем к прекращению действия всех принятых мер и к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод.
“Лекарство не должно быть хуже, чем болезнь” — тезис, который актуален как никогда в нынешней ситуации. Мы отмечаем, что сопутствующий ущерб, который сейчас наносится населению, будет более значителен в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем количество людей, которые сейчас защищены от короны.
По нашему мнению, текущие меры по борьбе с коронавирусом и строгие наказания за их несоблюдение противоречат ценностям, сформулированным Высшим советом здравоохранения Бельгии, который до недавнего времени как орган здравоохранения всегда обеспечивал качественную медицину в нашей стране: “Наука — Опыт — Качество — Беспристрастность — Независимость — Прозрачность”.
В начале пандемии принимаемые меры были понятны и получили широкую поддержку, даже если в разных странах наблюдались различия в их реализации. Первоначально ВОЗ предсказывала пандемию, которая унесет жизни 3,4% населения, другими словами, миллионы смертей, и говорилось об очень заразном вирусе, от которого не было лечения или вакцины. Это могло оказать беспрецедентное давление на отделения интенсивной терапии (ОИТ) наших больниц.
Однако, со временем из многих источников выяснилось: объективные факты показывают совершенно иную реальность
Течение covid-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
Если мы сравним волны заражения в странах со строгой политикой изоляции со странами, которые не вводили локдауны (Швеция, Исландия…), мы увидим аналогичные кривые. Таким образом, нет никакой связи между введенной изоляцией и течением инфекции. Локдауны не привели к снижению уровня смертности.
В течение тысяч лет человеческое тело ежедневно подвергалось воздействию влаги и капель, содержащих инфекционные микроорганизмы (вирусы, бактерии и грибки).
Наша иммунная система состоит из двух частей: врожденной, неспецифической иммунной системы и адаптивной иммунной системы.
Неспецифическая иммунная система образует первый барьер: кожу, слюну, желудочный сок, кишечную слизь, мерцательный эпителий, комменсальную микрофлору… и предотвращает прикрепление микроорганизмов к тканям.
Если они прикрепляются, макрофаги инкапсулируют и уничтожают микроорганизмы.
Похоже, что у большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет, например, к гриппу и другим вирусам…
Исследование, опубликованное в журнале Cell, показывает, что большинство людей нейтрализуют коронавирус с помощью слизистых оболочек (IgA) и клеточного иммунитета (Т-клетки), при этом симптомы практически отсутствуют.
И еще приведу цитаты о вреде изоляции, страхе и масках
Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, тревожности, самоубийств, насилия в семье и жестокого обращения с детьми.
Исследования показали, что чем больше у людей социальных и эмоциональных обязательств, тем они более устойчивы к вирусам. Гораздо более вероятно, что изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям.
Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье. (страх резко снижает иммунитет /прим. Автора).
Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%).
Ношение маски не лишено побочных эффектов. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление СО2 в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок.
В нашем Трудовом кодексе (Кодекс 6) содержится указание на содержание CO2 (вентиляция на рабочих местах) 900 ppm, максимум 1200 ppm в особых обстоятельствах. После ношения маски в течение одной минуты этот предел токсичности значительно превышается до значений, которые в три-четыре раза превышают эти максимальные значения. Таким образом, любой, кто носит маску, находится в крайне плохо вентилируемом помещении.
Таким образом, человек должен и может сам иметь собственное мнение на эту проблему и сам может принимать решение, как ему действовать и чем руководствоваться.
Но главный вывод, который можно сделать, - это укреплять иммунитет и бороться со страхами, в том числе страхом заразиться Ковид-19.
Надеюсь статья поможет в силу Вашего воспитания и ума принимать решения только за себя и Ваших детей и помнить, что Ваши права заканчиваются там, где начинаются права любого другого человека.
Все же желаю всем здоровья.
P.S. Не становитесь палачами и добровольными пособниками полицаев, обслуживающих ВЛАСТЬ В СТРАНЕ, НАРОД КОТОРОЙ ВЫМИРАЕТ.