Здравствуйте. Поделюсь простым рецептом из своего рациона, подойдёт всем кто стремиться вести здоровый образ жизни. Он очень прост и позволит вам зарядиться энергией перед началом рабочего дня.
Для приготовления необходимо: манка, сушёный инжир, сахар, соль и сливочное масло.
На одну порцию понадобиться:
Крупа манная 50 грамм, инжир 2 плода, сахар по вкусу, соль на кончике ножа и 8 грамм сливочного масла.
Я лично варю манку на воде, и поэтому добавляю в приготовленную кашу масло , без масла жирорастворимые витамины не будут усваиваться. Если вы предпочитаете приготовить данное блюдо на молоке то можете не добавлять масло . На молоке каша получиться менее калорийной.
Подробным пересказом приготовления каши не стану вас утомлять, но если кому- то нужны пояснения с удовольствием дам.
В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, медленно засыпаем крупу, перемешиваем содержимое кастрюльки. Перемешали , что бы не образовались комочки крупы и варим примерно 10 минут.
Пока каша вариться ,берём инжир сполоснём его под водой, затем положим в подходящую чашку и залив кипятком на 2 минуты дадим постоять.
Для начала холодной водой, таков магический ритуал, шучу , шучу.
Вынимаем инжир, смотрите не обожгитесь, и на разделочной доске нарезаем таким видом.
Каша сварилась, отрезаем кусочек масла, если нет кулинарных весов просто отрежьте вот примерно такой толщины, здесь будет ровно 8 граммов.
Масло в тарелку, кашу в тарелку и сверху нарезанный инжир.
Вкуснотища не обыкновенная, тонкий и изящный вкус инжира в сочетании манной каши завтрак для гурманов.
Приятного аппетита.