Найти тему

Инжир сушёный, съедайте три плода в день и вы проживёте до ста лет

Здравствуйте. Поделюсь простым рецептом из своего рациона, подойдёт всем кто стремиться вести здоровый образ жизни. Он очень прост и позволит вам зарядиться энергией перед началом рабочего дня.

Для приготовления необходимо: манка, сушёный инжир, сахар, соль и сливочное масло.

На одну порцию понадобиться:

Крупа манная 50 грамм, инжир 2 плода, сахар по вкусу, соль на кончике ножа и 8 грамм сливочного масла.

Я лично варю манку на воде, и поэтому добавляю в приготовленную кашу масло , без масла жирорастворимые витамины не будут усваиваться. Если вы предпочитаете приготовить данное блюдо на молоке то можете не добавлять масло . На молоке каша получиться менее калорийной.

Подробным пересказом приготовления каши не стану вас утомлять, но если кому- то нужны пояснения с удовольствием дам.

В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, медленно засыпаем крупу, перемешиваем содержимое кастрюльки. Перемешали , что бы не образовались комочки крупы и варим примерно 10 минут.

Пока каша вариться ,берём инжир сполоснём его под водой, затем положим в подходящую чашку и залив кипятком на 2 минуты дадим постоять.

-2

Для начала холодной водой, таков магический ритуал, шучу , шучу.

Заливаем кипятком на 2 минуты
Заливаем кипятком на 2 минуты

Вынимаем инжир, смотрите не обожгитесь, и на разделочной доске нарезаем таким видом.

-4

Каша сварилась, отрезаем кусочек масла, если нет кулинарных весов просто отрежьте вот примерно такой толщины, здесь будет ровно 8 граммов.

Если отрежете меньше ничего страшного
Если отрежете меньше ничего страшного
Контрольное взвешивание
Контрольное взвешивание

Масло в тарелку, кашу в тарелку и сверху нарезанный инжир.

-7

Вкуснотища не обыкновенная, тонкий и изящный вкус инжира в сочетании манной каши завтрак для гурманов.

Приятного аппетита.