Недаром гренки считаются одной из самых лучших закусок к пиву. Они вкусны, просты в приготовлении и натуральны. И самое главное их можно сделать быстро в домашних условиях с легкостью.
1) Чесночные гренки
Нам потребуется:
- буханка черного хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- подсолнечное масло
- растительное масло
Необходимо порезать хлеб на кусочки. Можно порезать более длинные кусочки, можно порезать на квадрактики или другими способами. Тут уж зависит все от вашей фантазии.
Нарезаем на терке наш чеснок. И распределяем по всем гренкам равномерно. Выкладываем гренки на сковороду. Обжариваем со всех сторон наши гренки.
Можно поступить наоборот. Сначала обжарить гренки, а потом помазать их чесноком.
После приготовления рекомендую выложить их на бумажные полотенца, чтобы все лишнее масло стекло на них.
Такой вот простой и одновременно вкусный рецепт гренок с чесноком.
Далее переходим к гренкам с зеленью.
2) Гренки с зеленью и чесночным соусом
Берем также буханку хлеба. Но теперь нам понадобятся новые ингредиенты:
- 150гр Сметаны
- 150гр Майонеза
- три зубчика чеснока
- зеленый лук
Что касается разделки хлеба и его обжарки здесь поступаем точно также как и в 1 рецепте.
Особенность этих гренок в их чесночном соусе с зеленым луком.
После обжарки гренок выкладываем их на бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь и намазываем их чесноком. Не режем зубчики, а намазываем целым чесноком.
Касаемо соуса необходимо порезать оставшийся чеснок и лук, добавить это все в чашу где находится сметана и майонез. Тщательно смешать и подать к гренкам.
3) Гренки с томатом, ветчиной и зеленью
Для приготовления таких гренок потребуются:
- батон из белого хлеба или же буханка черного хлеба
- 3 куриных яйца
- 150гр ветчины
- томатная паста и майонез
- соль и перец
- лук
Сначала готовим наш соус. Необходимо нарезать ветчину, разбить яйца и смешать все с томатной пасты и майонезом. Пасты и майонеза будет достаточно по одной столовой ложке. Туда же нарезаем мелко нашу зелень.
Обмакиваем наши гренки в соусе и выкладываем на сковородку. Жарим на медленном огне со всех сторон до появления аппетитной зажарки.
Приятного вам аппетита, уважаемые читатели и гости канала!!!