Куриные окорочка в соусе каталана - это пикантное мексиканское блюдо с ярким пряным вкусом и ароматным томатным соусом. Запеченные куриные окорока под соусом получаются нежными, очень мягкими, с хрустящей аппетитной корочкой. Соус каталана универсальный и может использоваться для тушения любых видов мяса. А идеальным гарниром к куриным окорочкам станет картофельное пюре с укропным маслом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,9 гр., Жиры 7,2 гр., Углеводы 2,97 гр.
- Калорийность 11 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 110 минут
- Активное время приготовления 23-28 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Чёрный молотый перец
- Томаты — 3 шт
- Куриные ножки — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт
- Растительное масло — опционально
- Белый винный уксус
- Вода — 50 мл
- Сушеный имбирь — 1/3 ч.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Чеснок свежий — 1 долька
- Кукурузное масло — 1 ст.л
- Репчатый лук — 2 шт
- Сушеный чеснок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Куриные ножки в панировке – простой рецепт запечённой курочки
Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски