Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные ножки в соусе каталана – рецепт пикантного мексиканского блюда

Оглавление

Куриные окорочка в соусе каталана - это пикантное мексиканское блюдо с ярким пряным вкусом и ароматным томатным соусом. Запеченные куриные окорока под соусом получаются нежными, очень мягкими, с хрустящей аппетитной корочкой. Соус каталана универсальный и может использоваться для тушения любых видов мяса. А идеальным гарниром к куриным окорочкам станет картофельное пюре с укропным маслом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,9 гр., Жиры 7,2 гр., Углеводы 2,97 гр.
  • Калорийность 11 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 110 минут
  • Активное время приготовления 23-28 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Чёрный молотый перец
  • Томаты — 3 шт
  • Куриные ножки — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Белый винный уксус
  • Вода — 50 мл
  • Сушеный имбирь — 1/3 ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок свежий — 1 долька
  • Кукурузное масло — 1 ст.л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный чеснок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Сперва следует замариновать куриные ножки. В этом блюде можно использовать любые части курочки: крылышки, бедра, голени и даже грудки. Мясо следует избавить от влаги с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть курицу винным уксусом, посолить по вкусу.
Сперва следует замариновать куриные ножки. В этом блюде можно использовать любые части курочки: крылышки, бедра, голени и даже грудки. Мясо следует избавить от влаги с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть курицу винным уксусом, посолить по вкусу.

Шаг 2

Добавить паприку, сушеный молотый имбирь и черный молотый перец.
Добавить паприку, сушеный молотый имбирь и черный молотый перец.

Шаг 3

Влить кукурузное масло. Добавить измельченную луковицу и перемешать курочку со специями. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час.
Влить кукурузное масло. Добавить измельченную луковицу и перемешать курочку со специями. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час.

Шаг 4

Пока курица маринуется, нужно сварить соус каталана. Для этого следует мелко нашинковать луковицу, нарезать тоненькими слайсами сладкий перец.
Пока курица маринуется, нужно сварить соус каталана. Для этого следует мелко нашинковать луковицу, нарезать тоненькими слайсами сладкий перец.

Шаг 5

Пассеровать овощи на рафинированном масле в глубоком сотейнике.
Пассеровать овощи на рафинированном масле в глубоком сотейнике.

Шаг 6

Пюррировать в измельчителе зубчик чеснока и томаты. Влить в пюре воду, добавить томатную пасту. Добавить томатное пюре к овощной обжарке. Накрыть соус крышкой и готовить до густоты. Довести готовый соус каталана до вкуса.
Пюррировать в измельчителе зубчик чеснока и томаты. Влить в пюре воду, добавить томатную пасту. Добавить томатное пюре к овощной обжарке. Накрыть соус крышкой и готовить до густоты. Довести готовый соус каталана до вкуса.

Шаг 7

Обжарить куриные ножки с двух сторон.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.

Шаг 8

Вылить небольшое количество теста в жаропрочную форму. Выложить на соус обжаренное мясо.
Вылить небольшое количество теста в жаропрочную форму. Выложить на соус обжаренное мясо.

Шаг 9

Залить курочку соусом каталана. Отправить блюдо в духовой шкаф на 30-35 минут.
Залить курочку соусом каталана. Отправить блюдо в духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 10

Пикантное мексиканское блюдо из курицы в пикантном соусе готово!
Пикантное мексиканское блюдо из курицы в пикантном соусе готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриные ножки в панировке – простой рецепт запечённой курочки

Котлеты Пожарские

Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски