В моей семье любят такую шарлотку с домашними яблочками. Настоящая палочка-выручалочка к чаю)))
Для приготовления нам понадобится:
- яблоки - беру "на глаз". Главное, чтобы было закрыто дно противня.
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 ч.л. соды, гашеной в уксусе;
- мука - чуть больше стакана
Яблоки порезать на тонкие дольки.
Дно противня застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
На бумагу выложить слой яблок так, чтобы было закрыто дно.
Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе. Снова взбить, всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Залить тестом яблоки.
Выпекать при 180 градусах в духовке примерно минут 35 до зарумянивания!
Приятного аппетита!!!
Спасибо, что досмотрели публикацию до конца!!!