Найти тему
Кухня Татьяны Влади

Шарлотка "Проще не бывает"

В моей семье любят такую шарлотку с домашними яблочками. Настоящая палочка-выручалочка к чаю)))

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки - беру "на глаз". Главное, чтобы было закрыто дно противня.
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной в уксусе;
  • мука - чуть больше стакана

Яблоки порезать на тонкие дольки.
Дно противня застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
На бумагу выложить слой яблок так, чтобы было закрыто дно.

Приготовить тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе. Снова взбить, всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Залить тестом яблоки.
Выпекать при 180 градусах в духовке примерно минут 35 до зарумянивания!
Приятного аппетита!!!

-2

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца!!!

Еда
6,93 млн интересуются