Любителям рыбы посвящается!
Запеките рыбку по нашему рецепту — порадуйте себя и близких!
Для запекания нам понадобится
рыба красная — 1 шт.;
перец сладкий болгарский красного цвета — 2 шт.;
перец сладкий болгарский жёлтого цвета — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
вино белое сухое — 0,1 л;
базилик свежий — 1 пучок;
масло оливковое — для жарки;
соль поваренная — по вкусу.
Как приготовить
- Берём рыбу, потрошим, извлекаем внутренности, отрезаем голову и плавники, удаляем большие кости, срезаем с хребта филе.
- Теперь режем очищенную рыбу на большие куски, солим и перчим по усмотрению, сбрызгиваем 1 ст.л оливкового масла.
- Далее берём сладкий перец, чистим, удаляем семена и плодоножки, режем соломкой, лук режем полукольцами.
- После чего пережариваем на сковородке в оливковом масле около 10 минут смесь из перца и лука, солим и перчим по вкусу.
- Берём форму для выпекания, выкладываем в неё жареные овощи, вливаем вино, куски рыбы и базилик.
- Накрываем всё фольгой и ставим запекаться с прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Желаем вам приятного аппетита!