Любимый проверенный рецепт — салат из печени трески — удивительно вкусное и при этом вполне бюджетное блюдо для всей семьи или праздничного застолья.
Если звезды сошлись так, что вы до сих пор не пробовали этот великолепный сытный салат – самое время заполнить этот пробел!
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (230 г)
- Рис – ¾ стакана
- Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Отварные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый горошек – 100-150 г
- Лук – 1/2 луковицы
- Зелень – 0,5 пучка
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
- Открываем банку, разминаем печень трески вилкой.
- Выкладываем в салатник рис, на него помещаем размятую печень трески, измельченные лук, огурцы, протертые на терке яйца и твердый сыр, зеленый горошек.
- Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
- Салат с печенью трески готов! Блюдо можно украсить зеленью, половинками яйца, ломтиками лимона, оливками, а подавать можно как в обычных тарелках, так и в тарталетках!
Приятного аппетита!
💳Высококачественную печень трески (только из охлажденного сырья!) в разных вариантах фасовки (от 115 до 500 г) можно купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине морепродуктов и рыбы seafood-shop.ru.