Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами очень простым в приготовлении рецептом закуски на зиму. Пока ещё не закончился сезон овощей. Эту закуску я делаю уже много лет, она нравиться всем в моей семье.
Что понадобиться:
- 5 средних баклажанов
- 5 средних помидоров
- 5 небольших луковиц
- 5 болгарских перцев
- 1 ст.л соли
- 100 г 6% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 ст. л сахара
- перец чёрный горошком (примерно 15 шт)
Приготовление:
Подготовленные перец и баклажаны нарезаю соломкой.
Помидоры и лук нарезаю полукольцами.
Овощи укладываю в глубокую ёмкость слоями, запрвляю солью,сахаром, уксусом, растительным маслом, добавляю перец чёрный горошком и тушу 40 минут. Во время тушения периодически перемешиваю. После истечения 40 минут, сразу раскладываю в стерилизованные банки, закатываю крышками. Укутываю до полного остывания. Количество овощей можно брать любое, соответственно и увеличивать пропорции остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!
До новых встреч.