Заготовки на зиму – это традиционное русское лакомство и настоящая семейная традиция.
Но актуальна ли она в наше время?
Помогают ли закрутки экономить?
Или они предназначены лишь для объединения семьи и поддержания традиций?
Сегодня мы поговорим о фактах и мифах, связанных с этой темой.
- «Проще купить в магазине, чем закручивать самим». С одной стороны – это правда. В магазинах сейчас большой выбор консервированной продукции. Но есть недостатки – они стоят дороже, а также качество овощей или фруктов проверить невозможно. Наши пользователи очень часто говорят, что закрутки из магазинов безвкусные, да и истинный состав и происхождение ягод/фруктов/овощей вызывает вопросы.
- «В соленьях и консервации не сохраняются витамины». Это миф. Если вы сами занимаетесь заготовками и отбираете натуральные овощи, фрукты, то заготовки останутся полезными. Единственный момент, соления без уксуса (не маринованные) считаются более наполненными витаминами.
- «Большое количество солений не нужно современной семье». Многие наши пользователи тоже так раньше считали, но потом перестроили свою систему питания после того, как начали приобретать натуральные овощи и фрукты. Причем перестроили естественным путем. И стали экспериментировать – делать закрутки по разным рецептам, многие из которых оказались очень вкусными.
Расскажите, как вам кажется – помогают ли заготовки экономить? Или это все-таки просто дань традициям?