Никогда не задумывались – возможно, вы всю жизнь неправильно заваривали чай?
Да-да, такое реально. Видите ли, чай капризней, чем кажется. Это не просто "залил листья кипятком и пьешь". Разные сорта чая завариваются при разных температурах:
- Зеленый - при 80°C и не больше: плеснете крутого кипятка, и нежные листья будут горчить, а аромат потеряется. Кстати, больше 4 минут заваривать не рекомендуется.
- Черный - 100°C в течение 3 минут.
- Белый - 85°C и 4 минуты.
- Улун - 90°C и 4 минуты.
- Травяной чай нужно заваривать в 100°C 5 минут, чтобы аромат диких трав как следует раскрылся.
Как изменить температуру воды дома, чтобы не испортить дорогой изысканный чай? Довольно сложно. Придется возиться с термометром и секундомером. Но есть прибор, который сделает все за вас. Это – умный чайник.
Что умеет умный чайник K810 от BORK?
- Он способен не только вскипятить воду до заданной температуры, но и заварить чай с помощью автоматического опускания корзины. Корзинка с чайными листьями опуститься в воду нужной температуры ровно настолько, насколько нужно. С точностью до минуты.
- Чайник K810 оснащен 5 температурными режимами и 3 режимами крепости заваривания для раскрытия вкуса каждого сорта чая.
- Он самостоятельно вскипятит воду и заварит любимый чай к заданному времени. Время можно задать хоть за сутки.
- После окончания цикла заваривания или кипячения чайник поддержит температуру воды в течение 1 часа.
А теперь запишите рецепт фирменного облепихового чая BORK
Если вы хоть раз заходили в бутик BORK, вам, возможно, предлагали попробовать фирменный облепиховый чай: пряный и бодрящий.
На самом деле, полное название этого напитка от бренд-шефа BORK Егора Панина – "Пряный чай с облепихой и грушей". Но посетители бутиков BORK знают его как "тот самый облепиховый чай". Он – городская достопримечательность. По многочисленным просьбам рассказываем, как его готовить.
Записывайте рецепт. Вам понадобятся:
- Вода – 1200 мл.
- Зеленый чай – 6-7 чайных ложек
- Груша – 1 штука
- Облепиха – грамм 250, стакан с четвертью. Можно замороженную.
- Корица – две палочки
- Бадьян – два засушенных цветка
- Шалфей – чайная ложка "без верха"
- Мёд – две с половиной столовых ложки.
Итак, приступаем к готовке.
Налейте воду в колбу K810, а остальное, включая порезанную на кусочки грушу, положите в корзинку чайника. Корзина эта хороша тем, что ингредиенты не будут плавать в чае: вы получите идеально отфильтрованный напиток с небольшим количеством мякоти облепихи.
Умный чайник удостоверится в том, что заварка чая идеальная: не слишком крепко, не пресно, не горчит. Сделайте так: закройте К810 крышкой, в режиме Custom выберите температуру заваривания - 80 градусов, время заваривания — 3 минуты.
Нажимайте "старт" и - проехали. Знаменитый облепиховый чай BORK можно подогревать в течение дня без потери вкуса, а можно просто нажать на кнопку Keep Warm: напиток не остынет.
Приходите в бутики BORK на дегустацию и обязательно оцените умный чайник К810 на сайте BORK.ru.