Добрый день всем!
Травы и специи на кухне-это необходимость для каждого повара. Я очень люблю использовать в своих рецептах как сухие, так и свежие травы. Дело в том, что свежая зелень полезна, и ещё к тому же этот продукт поможет придать аромат любому блюду. Вспомните такой рецепт отварной картошки с укропом-этот аромат придает именно зелень.
Но также не стоит недооценивать и сухие травы. Такие специи, как базилик, орегано или тимьян, как по мне, очень хорошо подходят для рыбы.
И тут может возникнуть вопрос, что как сухие трав могут давать аромат, ведь они высушены и в них уже нет влаги. Но в этой статье я хочу сказать вам про список трав, которые как сухие, так и свежие способны удерживать свой аромат.
Список трав:
Давайте начнём со списка трав, которые хороши только в свежем виде. Итак, сюда входят: укроп, зелёный лук, петрушка. Данные травы являются одними из самых популярных на столе. Также стоит отметить, что при сушке эти травы теряют весь свой аромат и они будут практически бесполезным при готовке.
Второй список-это травы, которые как сушеные, так и свежие будут сохранять свой аромат. Перечень: базилик, орегано, тимьян, розмарин. Дело в том, что в этих травах итак в свежем виде содержится не так много влаги и поэтому они сохраняют свой аромат.