Найти в Дзене

Блины

Наверное сколько хозяек-столько и вариантов рецепта блинов) Кто-то любит пышные, кто-то тоненькие, у кого-то они в дырочку , а кто-то панкейки считает блинами. У нас дома любят тоненькие, невесомые блины. Делюсь рецептом с вариациями на тему)

Начнём: литр молока, 3 яйца, 2ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 360 гр.муки, 100 мл. масла растительного. Тесто, как жидкий кефир должно быть. Всё! Две сковородки на огонь, чтоб быстрее и через десять минут гора блинов обеспечена.

Я ещё иногда делаю чуть иначе: +1 яйцо, масла меньше в половину, молока на полстакана меньше, но когда все замесила вливаешь полстакана кипятка и быстро взбиваешь . Тесто должно жидким быть, как молоко буквально. Такие блины очень тонкие получаются, прямо нереально тонкие я бы сказала. Я когда первый раз делала не верила, что такое жидкое тесто вообще способно быть блином. Смазать растопленным сливочным маслом и наслаждаться с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой...Тепла вашему дому и приятного аппетита!