⠀
А вы знали, что эфирные масла можно есть?
Ароматы - это квинтэссенция специй. ⠀
В отличие от сухих специй эфирные масла не требуют длительного настаивания и обработки, а ещё их требуется крайне мало, меньше капли, что бы блюдо расцвело восхитительным вкусом. ⠀
Одна капля эфирного масла - это эквивалент от 50 до 300 гр сухих специй. Это гиперконцентрированная специя.
НО необходимо использовать только натуральные масла терапевтического действия, изначально разведённые пятикратно с базовым растительным маслом, мёдом, сметаной, вином ... ⠀
Я использую и рекомендуем эфирные масла терапевтического действия - Young Living. Но можно использовать и дугих производителе, просто убедитесь в качестве масла.⠀
И не увлекайтесь количеством масла при добавлении в блюда, чтобы аромат не стал навязчивым и еда не потеряла вкус, так как вкуса станет очень много.
⠀ Например, можно ароматизировать соль. 5 капель ЭМ на 2 столовые ложки соли.
Полученную смесь добавить к остальной соли в пачке. ⠀
Или соус, маринад - на 500 гм/ 1-2 капли эфирного масла ( базилика, имбиря, лимона, апельсина, гвоздики, перца) ⠀
Следует запомнить, что полученные ароматические соль, сахар, соусы, масла следует хранить в герметично закрывающихся ёмкостях. ⠀
ЭМ увеличиваю срок хранения блюда. ⠀
Знали что-то о аромакулинарии? Вы уже используете ЭМ в приготовлении блюд? 💜