Коричневый сахар - это липкий ароматный подсластитель,который придает вкус многим из наших любимых хлебобулочных изделий:от шоколадного печенья до бананового хлеба.
Но если вдруг у вас его не будет под рукой,то думаю вы сможете приготовить этот сахар сами,используя всего пару ингредиентов.
Основные составляющие коричневого сахара - это обычный сахарный песок и патока.
Также если вы хотите использовать этот сахар в качестве украшения,то есть несколько его оттенков:
- Светло-коричневый сахар (используйте 1 столовую ложку патоки на каждый стакан сахара)
- Тёмно-коричневый сахар
(используйте 2 столовые ложки патоки на каждый стакан сахара)
В данном видео подробно показан способ его приготовления 👇
Видео взято с канала Milenia КулинарныеPецепты👈
Я использую для смешивания кухонный комбайн, чтобы консистенция сахара была более однородной и приятной для глаз
Что нужно:
- 1 чашка гранулированного сахара
- 1-2 столовые ложки патоки
Способ приготовления:
- Отмеряем 1 стакан сахара и 1 столовую ложку патоки(для светло-коричневого сахара) или 2 столовые ложки (для тёмно-коричневого сахара).
- Помещаем сахар и патоку в чашу кухонного комбайна и взбиваем,пока патока не смешается с сахаром,около 1 минуты.
Готово ✅
Домашний коричневый сахар можно использовать сразу для выпечки или хранить в герметичной посуде около одного месяца.
Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈
До новых встреч друзья 👋