Найти в Дзене

Как приготовить «коричневый» сахар в домашних условиях

Оглавление

Коричневый сахар - это липкий ароматный подсластитель,который придает вкус многим из наших любимых хлебобулочных изделий:от шоколадного печенья до бананового хлеба.

Но если вдруг у вас его не будет под рукой,то думаю вы сможете приготовить этот сахар сами,используя всего пару ингредиентов.

Основные составляющие коричневого сахара - это обычный сахарный песок и патока.

Также если вы хотите использовать этот сахар в качестве украшения,то есть несколько его оттенков:

  • Светло-коричневый сахар (используйте 1 столовую ложку патоки на каждый стакан сахара)
  • Тёмно-коричневый сахар

(используйте 2 столовые ложки патоки на каждый стакан сахара)

В данном видео подробно показан способ его приготовления 👇

Видео взято с канала Milenia КулинарныеPецепты👈

Я использую для смешивания кухонный комбайн, чтобы консистенция сахара была более однородной и приятной для глаз
Рецепт:
Рецепт:

Что нужно:

  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 1-2 столовые ложки патоки

Способ приготовления:

  1. Отмеряем 1 стакан сахара и 1 столовую ложку патоки(для светло-коричневого сахара) или 2 столовые ложки (для тёмно-коричневого сахара).
  2. Помещаем сахар и патоку в чашу кухонного комбайна и взбиваем,пока патока не смешается с сахаром,около 1 минуты.

Готово ✅

Домашний коричневый сахар можно использовать сразу для выпечки или хранить в герметичной посуде около одного месяца.

Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈

До новых встреч друзья 👋

Еда
6,93 млн интересуются