Мир людей стал напоминать мне лужайку, где выгуливают собак. Ту, с которой только-только сошёл снег. Представляешь, о чём я? Шагу нельзя ступить, чтобы не вляпаться.
Мы живём в век меньшинств. Общество дробится и распадается. И каждая группа борцов за права воюет с остальными. ЗОЖники с бодипозитивом, феминистки с овуляшками, чайлд-фри с яжематерями, догхантеры с зоозащитниками... Ты ещё не вступил, извиняюсь, в меньшинство? Ну так у меня плохая новость для тебя: ты лох, не о чем и разговаривать.
Мы внезапно узнали, что нужно обязательно сражаться. Идеологические сообщества напали на нас в наших же домах без объявления войны. Хочешь не хочешь, а теперь ты знаешь всё о гомосексуализме и харрасменте. Ребятки так рьяно взялись отстаивать свои права, что подчистую снесли моё право ничего о них не слышать.
Правило Миранды помнишь? Всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя. Так что прежде, чем думать вслух, проверь, не задевают ли твои мысли какое-нибудь маленькое, но гордое движение за права.
В общем, я решила не оставаться в стороне от мирового тренда. Буду борцом за право русского языка быть консервативным. Как меня правильно назвать? Орфографистка? Чёрный корректор? Че Гевара ударений и Мартин Лютер Кинг тся/ться?
Граммар-наци.
Буду подавать в суд по правам человека за сообщения в вотсаппе типа: "что будишь делать" и "низнаю".
Пойду на Болотную с плакатом: "Все словари - народу!"
Начну преследовать тех, кто не умеет ставить ударение в слове "торты" и отвешивать оплеухи за каждое "одеть" там, где нужно говорить "надеть".
Но самому яростному гонению с моей стороны подвергнется новейшее издевательство над русским языком. Это когда, окончательно сбрендив, люди стали переделывать слова мужского рода в женский. Моя лента в Фейсбуке, как осатаневший по весне эксгибиционист, со всех сторон суёт в глаза это "добро". В частности, женщина-блогер - блогерка. Женщина-адвокат - адвокатка. Ну и тэ дэ.
После манеры некоторых людей употреблять все слова в уменьшительном их варианте (ладошки, печеньки, обнимашки, фотоньки), этот профеминистический посыл - сильнейший раздражитель.
Готова лезть на баррикады из книг Розенталя и со знаменем святого Ожегова в руках отвоёвывать своё право быть врачом, а не врачицей или врачихой.
А то ведь если не обращать внимания, так и совсем далеко может зайти. Представляю себе: площадь, на ней две противоборствующие стороны - граммар-наци и феминистки. Мы такие: Колобок! А они нам: Колобочка! Мы им: Дед Мороз! Они: Бабка Пурга! Мы вопим: Винни Пух! Нам в ответ: Винна Пушка!
И тут мы кааак: Карлсон!
Вот думайте теперь, ищите феминатив!