По-настоящему осенний супчик, такой согревающий, домашний и очень сытный. В этом рецепте фасолевого супа прекрасно сочетается копченый вкус с томатной кислинкой. И получается простой и вкусный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 стакан,
- овощи – лук, морковь, ½ перца, 2 картошки,
- копчености – 2 куриных крылышка,
- томатный соус – 2 ст. ложки,
- специи: соль, базилик, черный перец, гвоздика,
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт + фото
Один стакан красной фасоли я промыла и замочила на ночь в достаточно большом количестве воды.
Затем сменила воду и поставила вариться на медленном огне.
Через час принялась за подготовку овощей.
Нарезала лук, перец и морковь.
И отправила обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Кубиком нарезала картофель. А куриные крылышки разрезала по суставам. Положила в кастрюлю с фасолькой.
Вода могла выкипеть, поэтому долейте при необходимости.
За это время овощи обжарились. Я добавила 2 столовые ложки томатного соуса, перемешала и через минутку выложила зажарку в фасолевый суп с копченостями.
Далее в суп из красной фасоли засылала по чайной ложке соли и сушеного базилика, несколько горошин черного перца и одну гвоздику.
Варила еще минут 20 до полного приготовления овощей. Выключила и дала фасолевому супу из красной фасоли настояться под крышкой еще минут 10.
Вот и всё, вкусный фасолевый суп готов! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: