Найти тему
Раз - и готово!

Любимые плюшки с сахаром

Чудо-плюшечки, вкусно невероятно,а ещё просто,из доступных продуктов. ⠀Рецепт проверенный и одобренный детьми неоднократно.

У меня всегда пару пар пакетиков дрожжей в запасе дома,а у вас? Люблю саф момент и д.откер.
Мы свои булочки взяли с собой на пикник, очень они там были кстати. ⠀

Нам потребуется:
Сухие дрожжи, 7 грамм
Молоко, 100 мл
Вода, 100 мл
Сливочное масло, 60 г
Яичные желтки, 2 шт (+1 одно яйцо для смазывания)
Сахар, 80 г
Мука 450-500 г
Ванильный сахар,1 ст.л.
Щепотка соли

Начинка:
Растительное масло на 2-3 ст.л
Сахар, 3-4 ст.л



1. Опара. Теплое молоко, + теплая вода, + дрожжи+ 1 ст л.сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и в теплое место на 15 минут, должна образоваться такая пенная "шапочка".
2. Сливочное масло растопить и немного остудить, перемешать венчиком с желтками, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Объединить масляную смесь с опарой, перемешать.


3. Всыпаем муку, постепенно, чтобы не пересыпать и не забить тесто мукой. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
Оставляем на час-полтора в теплом месте.
4. Когда тесто хорошо поднимется,делим его на 12-14 колобков, раскатываем каждый овалом, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и по длинной стороне сручиваем рулетик, складываем пополам, кончик закрепляем. Дальше каждый рулетик нарезаем не до конца и выворачиваем сердечком.


5. Оставляем плюшки на расстойку на 15 минут ( под полотенцем), смазываем яйцом, посыпаем сахароми выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Все готово, приятного чаепития 😍

Добро пожаловать в Мой instagram

Еда
6,93 млн интересуются