Найти тему

Добавь один продукт в ежедневное меню на 6 месяцев и случится чудо

Оглавление
На фото  оливковое масло сорт арбекина производство Испания  и бальзамический уксус производство Италия . Фото сделано по заказу ООО Оливагифт при проведении в 2012 году фестиваля ШЕФ ГУРМАН.
На фото оливковое масло сорт арбекина производство Испания и бальзамический уксус производство Италия . Фото сделано по заказу ООО Оливагифт при проведении в 2012 году фестиваля ШЕФ ГУРМАН.

Результаты  исследования, опубликованного в Oxford Academic, показали, что у пациентов, страдающих воспалительным заболеванием кишечника и соблюдающих средиземноморскую диету (MedDiet) в течение шести месяцев, наблюдали значительное улучшение своего состояния.

У пациентов, которые придерживались средиземноморской диеты, снизился индекс массы тела (ИМТ) и уменьшилась талия. Также были отмечены более низкие маркеры воспаления и меньшая активность заболевания.
Пациенты с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), болезнью Крона (БК) и язвенным колитом (ЯК) наблюдались в течение 6 месяцев.

Эти правила были соблюдены, чтобы оценить влияние средиземноморской диеты (MedDiet) на состояние организма

Их индекс массы тела, состав тканей тела, стеатоз и функция печени, липидный профиль сыворотки, клиническая активность заболевания и воспалительные биомаркеры: C-реактивный белок и калпротектин, были собраны на начальном уровне исследования и сравнивались с данными, полученными на исходе 6 месяцев наблюдений.

Пациентов оценивали на предмет клинической активности и активности протекания заболевания, а также проверяли на возможный стеатоз (жировая болезнь печени) с помощью УЗИ брюшной полости.

Диетолог дал участникам исследования рекомендации по питанию

Он посоветовал употреблять оливковое масло при каждом приеме пищи в рамках MedDiet.

Исследования проводили ученые из Университета Кальяри, они наблюдали 142 пациента с ВЗК. В число участников вошли 84 пациента с язвенным колитом и 58 больных болезнью Крона.

Потребление оливкового масла экстра вирджин было связано с целью возможности предотвращения язвенного колита , так как в исследовании 2010 года, ученые из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что диета, богатая олеиновой кислотой (компонент оливкового масла) значительно снижала риск развития заболевания.

В начале исследования 43 пациента с язвенным колитом и 30 пациентов с болезнью Крона имели ожирение.

После шестимесячного соблюдения MedDiet, индекс массы тела (ИМТ) пациентов с язвенным колитом снизился в среднем на 0,42 балла, а окружность их талии уменьшилась примерно на 1,25 см. Подобные результаты были отмечены у пациентов с болезнью Крона, у которых ИМТ снизился примерно на 0,48 балла, а окружность талии - на 1,4 см.

В ходе исследования, количество пациентов с активным заболеванием (испытывающих симптомы) также уменьшилось, упав с 23,7% до 6,8% у пациентов с язвенным колитом и с 17% до 3,8% у пациентов с болезнью Крона.

Также было отмечено, что MedDiet привела к значительному уменьшению стеатоза печени (жировая болезнь печени), которая у некоторых пациентов полностью исчезла

Чтоб применить данную диету, проконсультируйтесь с профильным доктором или лечащим врачом.

Если мой перевод, с иностранного медицинского сайта университета, вам помог, подпишитесь на мой канал в ДЗЕН.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!