Если вдруг у вас в доме нечаянно объявились парочка свиных копченых ребер и выходной, то нет ничего лучше, чем приготовить из этого полноценный обед.
Гороховый суп это один из самых простых, вкусных и питательных супов из всего разнообразия, что смогли придумать люди. К тому же очень просто готовится.
В состав горохового супа на литр объема кастрюли входят:
ребра свиные копченые 2-3 ребрышка
небольшой, граммов 150-200 кусочек свинины для бульона
горох примерно половина 250 мл стакана
картофель 1 штука
лук репчатый 1 небольшая луковица
морковь 1 маленькая
масло растительное для жарки 1-2 столовые ложки
соль, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист
Горох промыть в холодной воде и желательно замочить в кастрюле заранее, часов за восемь до момента начала приготовления супа, тогда он быстрее сварится и разварится в хлам, что и надо для классического горохового супа. Но если времени нет, то можно приготовить и без замачивания.
Варим минут тридцать на маленьком огне мясо для бульона, затем, когда оно уже почти сварено добавляем промытый горох и продолжаем варить на маленьком огне. Если горох замочили заранее, то варится он минут 30-40.
Пока горох варится чистим картошку и готовим зажарку. Лук жарим на растительном масле до золотисто-рыжего цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем, минуты три обжариваем все вместе и снимаем с огня.
За 15 минут до готовности гороха, он становится мягкий и разваривается, распадается, как пюре, кладем в кастрюлю картофель, порезанный брусочками, ребра и зажарку.
В самом конце солим, перчим и можно обедать.
Приятного аппетита!