Найти в Дзене
Готовлю для вас.

Бездрожжевые лепёшки на сковороде. Больше не надо ждать пока тесто подойдёт.

Тесто готовится быстро и не надо больше ждать пока подходит опара или само тесто. Лепёшки получаются очень нежными и вкусными. Начинку можете выбрать любую на свой вкус.

В начале в миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и растительное масло.

Далее смешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте к жидкой основе.

-2

Замесить мягкое тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть пока делаете начинку. Можно начать с начинки, но тесту в любом случае надо полежать 30 минут.

-3

Для начинки лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

-4

Обжарьте его до полу готового состояния. Теперь добавьте к нему любой мясной фарш на ваш выбор. И жарьте до готовности.

-5

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.

-6

Нарезаем мелко и перемешиваем с готовым фаршем. Соль и перец добавляем по вкусу. Даём остыть начинке.

-7

Теперь тесто раскатать в колбаску.

-8

И разделить на 16 частей.

-9

Каждый шарик раскатать и добавить в центр начинку.

-10

Защипнуть края и пройтись скалкой, доводя до состояния лепёшки.

-11

Обжарить на среднем огне с двух сторон.

-12

Вот так лепёшка будет выглядеть внутри.

-13

Буквально 1,5 часа, а может и меньше и всё готово.

-14

Состав тесто:

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 0,5 ч.л

Масло растительное - 2 ст.л

Кефир - 1 стакан

Мука - 3 стакана (+/-)

Разрыхлитель - 1 ст.л

Состав начинка:

Лук репчатый - 100 гр

Фарш мясной - 400 гр

Зелень какая вам нравится, главное, чем больше тем лучше.

Соль, специи по вкусу.

Смотрите ещё рецепты на моём Ютуб канале

в Яндекс Дзен и Эфир.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

#тесто #лепешки #пирожки