Тесто готовится быстро и не надо больше ждать пока подходит опара или само тесто. Лепёшки получаются очень нежными и вкусными. Начинку можете выбрать любую на свой вкус.
В начале в миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и растительное масло.
Далее смешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте к жидкой основе.
Замесить мягкое тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть пока делаете начинку. Можно начать с начинки, но тесту в любом случае надо полежать 30 минут.
Для начинки лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Обжарьте его до полу готового состояния. Теперь добавьте к нему любой мясной фарш на ваш выбор. И жарьте до готовности.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
Нарезаем мелко и перемешиваем с готовым фаршем. Соль и перец добавляем по вкусу. Даём остыть начинке.
Теперь тесто раскатать в колбаску.
И разделить на 16 частей.
Каждый шарик раскатать и добавить в центр начинку.
Защипнуть края и пройтись скалкой, доводя до состояния лепёшки.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Вот так лепёшка будет выглядеть внутри.
Буквально 1,5 часа, а может и меньше и всё готово.
Состав тесто:
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана (+/-)
Разрыхлитель - 1 ст.л
Состав начинка:
Лук репчатый - 100 гр
Фарш мясной - 400 гр
Зелень какая вам нравится, главное, чем больше тем лучше.
Соль, специи по вкусу.
Смотрите ещё рецепты на моём Ютуб канале
в Яндекс Дзен и Эфир.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.
#тесто #лепешки #пирожки