Понадобится:. 1кг-свеклы,3колечка острого перца
Для маринада:. 1литр воды. 40г-сахара. 40мл-(9%)уксуса. 40мл-растительного масла. 1ч.л-с горкой соли. 2-3 горошины душистого перца. 1 лавровый лист. щепотка орегано
Приготовление:
Свеклу вымыть и отварить до готовности(примерно 1,5часа,время варки зависит от размера свеклы).Очистить от кожуры,нарезать брусочками или кубиками.Способ нарезки по желанию.
Для маринада в кастрюле вскипятить воду и добавить оставшиеся ингредиенты.В кипящий маринад выложить нарезанную свеклу и колечки острого перца,варить с момента закипания 2-3минуты на среднем огне.
В стерильные банки выложить свеклу,не очень плотно забивая банку,и залить маринадом до самого верха.Закатать банки крышками и укутать до полного остывания
Выход по рецепту:1 банка 0.7л и 1банка 0.5л.
Приятного аппетита!