Найти тему
Книга рецептов

Свекла маринованная

Кисло-сладкая пряная свекла прекрасно подходит в качестве закуски или салата к любому обеду или  ужину.А ещё поможет быстро приготовить борщ или венегрет.Рецепт не сложный, стерилизация не потребуется...
Кисло-сладкая пряная свекла прекрасно подходит в качестве закуски или салата к любому обеду или ужину.А ещё поможет быстро приготовить борщ или венегрет.Рецепт не сложный, стерилизация не потребуется...

Понадобится:. 1кг-свеклы,3колечка острого перца

Для маринада:. 1литр воды. 40г-сахара. 40мл-(9%)уксуса. 40мл-растительного масла. 1ч.л-с горкой соли. 2-3 горошины душистого перца. 1 лавровый лист. щепотка орегано

Приготовление:

Свеклу вымыть и отварить до готовности(примерно 1,5часа,время варки зависит от размера свеклы).Очистить от кожуры,нарезать брусочками или кубиками.Способ нарезки по желанию.

Для маринада в кастрюле вскипятить воду и добавить оставшиеся ингредиенты.В кипящий маринад выложить нарезанную свеклу и колечки острого перца,варить с момента закипания 2-3минуты на среднем огне.

В стерильные банки выложить свеклу,не очень плотно забивая банку,и залить маринадом до самого верха.Закатать банки крышками и укутать до полного остывания

Выход по рецепту:1 банка 0.7л и 1банка 0.5л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются