В статье размещен видео-процесс.
На днях хотела запечь баклажаны с шампиньонами. Но, рассматривая небольшие и аккуратные формы баклажана, я представила, как бы они хорошо смотрелись в вазе-ладье.На днях хотела запечь баклажаны с шампиньонами. Но, рассматривая небольшие и аккуратные формы баклажана, я представила, как бы они хорошо смотрелись в вазе-ладье.
Тут же родилась идея соединить набор для запекания с имеющейся у меня тыковкой и декоративными веточками.
Сняла мастер-класс, которым делюсь с вами.
Итак, для своей композиции я взяла:
Ваза
Оазис для сухоцветов
Шпажки
Клей горячий
Баклажаны, шампиньоны, лук, тыква, веточки писташа.
Начало работы:
1. Берем вазу
2,3. Распределяем клей по стенкам вазы
4. Наносим клей на оазис
5. Помещаем оазис в вазу
6. Добавляем клей при необходимости.
Приступаем к наполнению:
-Распределяем сначала декоративные веточки, сформировав форму будущей композиции.
-Овощи насаживаем на шпажки. Причем, в крупные овощи вставляем по 2-4 шпажки.
-Распределяем овощи и добавляем веточки писташа.
Замечу, что дополнительно я их не тейпировала. Свежие веточки писташа довольно стойкие. В зависимости от температуры воздуха, без воды они могут не терять своей свежести 1-3 дня. Их основная функция – закрыть щели между овощами. Поэтому писташ ставим максимально низко (даже если листочки подсохнут – они не будут бросаться в глаза)
Вот и результат.
Еще предлагаю вам поразмышлять над выбором локации для фото. Например, при искусственном свете – один эффект, а при дневном – совсем другой.