Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!
Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Вариантов приготовления рыбы множество, в том числе и салатов. Но чаще всего для салата используют или соленую, или малосоленую рыбу, или консервированную. Предлагаю Вам салат из отварной рыбы, он украсит рацион и принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление такого салата потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.
Для приготовления салата я использовала речную рыбу, отваривала сомика.
Рыба отварная - 200 грамм
огурец свежий - 200 грамм
шампиньоны - 100 грамм, я использовала шампиньоны из запасов, собственной сборки, луговые.
перец сладкий красный - 100 грамм
для заправки:
горчица в зернах (французская) - 1 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
майонез или растительное масло ( по желанию) - 1 ст. ложка , я использовала майонез
соль - по вкусу
1. Отварные рыбу и грибы, свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
2. Перец нарезать тонкой соломкой.
3. В салатник или стеклянный фужер (можно подать как салат-коктейль) кладут листья зелёного салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. Выкладывают смешанные ингредиенты: рыбу, грибы, огурцы, перец смешать, посолить, добавить горчицу, лимонный сок аккуратно перемешать. заправить майонезом или маслом и ещё раз перемешать.
4. Украсить лимоном и перчиком. А можно и без оформления, на вкусе это не отразится. Будет всё равно очень вкусно)
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.