Найти в Дзене
Easy Cook

фаршированные грибы

Это очень вкусное и довольно сытное блюдо, к которому равнодушным не останется никто! Обязательно попробуйте, не пожалеете))

для приготовления нам понадобиться

  • шампиньоны 8-12шт
  • фарш 150-200грамм
  • лук 1шт
  • сыр 100 грамм
  • майонез 2 столовые ложки
  • зелень

Итак, приступим! Моем грибы, отрезаем ножки и чистим шляпки.

Нарезаем лук кубиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

-2

как лук подрумянятся туда же добавляем оставшиеся ножки от грибов, так же предварительно порезав

-3

обжариваем так 2-3 минуты и добавляем фарш

-4

солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно 10 минут.

Пока начинка готовиться натираем сыр на тёрке

-5

и шинкуем зелень

-6

складываем половину натёртого сыра и зелень в глубокую тарелку, добавляем майонез, примерно 2 столовые ложки.

-7

Добавляем фарш с грибами из сковородки и тщательно перемешиваем

-8

В форму кладем фольгу или пергамент, чтобы грибы не пригорали. смазываем растительным маслом

-9

Берем гриби накладываем в него начинку, с горкой, вот так

гриб с начинкой
гриб с начинкой

Проделываем тоже самое с оставшимися грибами.

Выкладываем их в формочку и посыпаем их остатками натертого сыра сверху.

-11

Ставим наши грибочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-12

Грибы получаются очень сочными и вкусными.

-13

Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются