Это очень вкусное и довольно сытное блюдо, к которому равнодушным не останется никто! Обязательно попробуйте, не пожалеете))
для приготовления нам понадобиться
- шампиньоны 8-12шт
- фарш 150-200грамм
- лук 1шт
- сыр 100 грамм
- майонез 2 столовые ложки
- зелень
Итак, приступим! Моем грибы, отрезаем ножки и чистим шляпки.
Нарезаем лук кубиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
как лук подрумянятся туда же добавляем оставшиеся ножки от грибов, так же предварительно порезав
обжариваем так 2-3 минуты и добавляем фарш
солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно 10 минут.
Пока начинка готовиться натираем сыр на тёрке
и шинкуем зелень
складываем половину натёртого сыра и зелень в глубокую тарелку, добавляем майонез, примерно 2 столовые ложки.
Добавляем фарш с грибами из сковородки и тщательно перемешиваем
В форму кладем фольгу или пергамент, чтобы грибы не пригорали. смазываем растительным маслом
Берем гриби накладываем в него начинку, с горкой, вот так
Проделываем тоже самое с оставшимися грибами.
Выкладываем их в формочку и посыпаем их остатками натертого сыра сверху.
Ставим наши грибочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Грибы получаются очень сочными и вкусными.
Приятного аппетита! 😊