Найти тему

Ароматный картофель с лесными грибами

В этом году, впервые за многие годы, ездили за грибами. Год выдался урожайным, и все, что не расфасовано по банкам, лежит в морозилке в "подваренном" виде. И такие дары природы не только уберегают наш бюджет от внеплановых затрат, но и позволяют приготовить вкусный обед или ужин.

Собранные в лесу грибы, обязательно требуют предварительной подготовки, а именно тщательной очистки и последующей варки, определенные виды нуждаются в замачивании. Здесь я приведу лишь сам рецепт, а опытные грибники наверняка знают основные правила и не берут в лесу незнакомые грибы:)

Рецепт картофеля с грибами

Для приготовления нам понадобится сам картофель. Его я беру 1 кг, у меня вышло 1 кг. 200 гр (для точности). Варим до готовности, не забываем предварительно посолить.

Лук режем на тонкие полукольца и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Не экономим, ведь оно должно передать часть аромата картофелю. Как только появится приятный аромат, а это примерно через минут 10, добавляем лесные грибы. У меня 700 гр., предварительно отваренных (5 минут) грибов. Солим.

-2

Жарим грибы с луком примерно 10 минут.

-3

Аккуратно перемешиваем отварной картофель с грибами. Посыпаем зеленью петрушки или укропа. У меня последний. Прогреваем все вместе еще пару минут.

-4

Вкусный и ароматный картофель с грибами готов!

Приятного аппетита!!!

Буду рада советам и рецептам от Вас, ведь грибов у меня еще предостаточно;)