Найти тему
Вкусно всем

Свиные ребра запеченные в духовке. Удачный маринад, который делает их очень нежными

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления свиных ребрышек в духовке, которые превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Кстати, ребрышки можно считать самостоятельным блюдом, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • вода - 50 мл.;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • паприка по вкусу;
  • хмели сунели по вкусу;
  • соль по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и превратить в кашицу с помощью погружного блендера.

2. В воду добавить томатную пасту, растительное масло, горчицу, мед, все приправы и соль по вкусу. Тщательно все перемешать венчиком. Затем соединить эту смесь с луковой кашицей и чесноком, предварительно пропущенный через пресс. Перемешать и маринад готов.

3. Свиные ребрышки, которые нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами, обмазать приготовленным маринадом. Мариноваться они должны минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

4. Запекать в заранее разогретой духовке на 220 градусов 40-45 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются