Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления свиных ребрышек в духовке, которые превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Кстати, ребрышки можно считать самостоятельным блюдом, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свиные ребра - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 50 мл.;
- вода - 50 мл.;
- горчица - 1 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- паприка по вкусу;
- хмели сунели по вкусу;
- соль по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и превратить в кашицу с помощью погружного блендера.
2. В воду добавить томатную пасту, растительное масло, горчицу, мед, все приправы и соль по вкусу. Тщательно все перемешать венчиком. Затем соединить эту смесь с луковой кашицей и чесноком, предварительно пропущенный через пресс. Перемешать и маринад готов.
3. Свиные ребрышки, которые нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами, обмазать приготовленным маринадом. Мариноваться они должны минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
4. Запекать в заранее разогретой духовке на 220 градусов 40-45 минут.
*******************************************************************************