Статья основана на моем личном опыте и не является рекламой. Пользуюсь прибором уже больше года и пишу честный отзыв – все плюсы и минусы. И показываю на примерах, что я с ним готовлю.
Итак, блендер у меня появился в июне 2019 – получается, что я использую его примерно полтора года. А пользуюсь прям активно, 1-2 раза в неделю точно! Тогда уже писала небольшой обзор, но сейчас выводов можно сделать намного больше. Сначала покажу наглядно, что я готовлю с его помощью, а потом расскажу про плюсы и минусы (они тоже есть).
С помощью одного блендера я готовлю:
- песочное тесто – загрузил все продукты к чашу и замесил (и руки чистые, и быстро)
- фарш. У меня нет мясорубки (и ставить некуда!) и я прекрасно справляюсь блендером. Тут главное – не передержать лишнего, чтобы мясо не превратилось в пюре. Примерно 30-40 секунд и фарш готов! Для тех, кто не верит:
И вот фотка готового фарша:
- соусы. Погружной насадкой с ножами делаю майонез, а чашу измельчителя использую для ягодных и зеленых соусов. Листайте, там две фотографии:
- заготовки на зиму. Например, облепиховый чай на заморозку или чесночные стрелки. Тут тоже листайте, будет 2 фотографии:
Скажу пару слов о самом блендере – он называется Zigmund & Shtain BH-240M и стоил полтора года назад 3800 руб. В комплектацию входило: сам блендер, погружная насадка с ножами + чаша для неё + погружная насадка для взбивания + измельчитель. Чаши объемом 500 и 600 мл, гарантия была 1 год.
Плюсы
Теперь поговорим о плюсах (плюсов у него больше, но минусы тоже есть). За полтора года я сделала такие выводы:
- высокое качество пластика и ножей. Можно сказать, что блендер прошел полное испытание на прочность, я измельчала в нем и орехи, и мясо, и сухую траву – ножи не затупились, пластик выглядит прилично;
мощный, есть регулировка скоростей. Мощность блендера целых 1200 Вт! Для погружного прибора это очень много. Обычно такой мощности делают стационарные блендеры (хотя они бывают и еще мощнее) + есть 12 скоростных режимов – совсем не обязательно его включать на максимум, если измельчаешь что-то мягкое;
- не скользит, удобно держать в руке, ножки у измельчителя тоже прорезиненные. Сам блендер сделан из какого-то прорезиненного материала и его намного приятнее брать, чем скользкий пластик. И даже кнопки прорезиненные;
- классно выглядит + есть подсветка на той самой регулировке скоростей;
- быстро снимаются и одеваются насадки – ничего не надо закручивать и выкручивать. Вот так это происходит:
Минусы
Теперь о минусах. Вы наверняка заметили, что я использую блендер только для измельчения. То есть, активно пользуюсь погружной насадкой и почти не показываю насадку для взбивания. Итак, первый минус –
- блендером не очень удобно взбивать. Почему? Потому что, например, для меренги белки с сахаром нужно взбивать долго, минут 10. Но если вы включите блендер на 10 минут без перерыва, то он просто сгорит. Мотор блендера не рассчитан на такую длительную работу – и это не минус конкретной модели. Я вообще не знаю ни одного блендера, даже самого дорого, который бы мог работать дольше 2х минут без перерыва. Короче, быстро что-то смешать с помощью насадки-венчика – можно. Но прям качественно взбить белки для меренги – нет. Для этого есть миксер, который точно может работать без перерывов.
А если вы хотите написать комментарий: "глупости, мой работает и все ок" – то советую вам перечитать инструкицию к прибору. Уверена на 99%, что там будет написано про ограничения.
- к черному цвету сильно липнет пыль. Я уже об этом писала в самом первом отзыве и повторю снова – мне очень нравится дизайн и внешний вид блендера, но из-за того, что он черный, да еще и прорезиненный, все пылинки очень хорошо видно. И это меня немного бесит =) Но! Зато он не пожелтеет, как белый пластик.
- не хватает длины шнура, хотелось бы подлиннее. Шнур здесь примерно 140 см и мне это не очень нравится. Хотя, вроде это стандартная длина у таких приборов.
Вывод лично для меня такой – мне блендер нравится, особенно за свои деньги. В магазинах видела аналогичные по характеристикам блендеры других брендов по цене от 8 тысяч и выше! А этот сейчас стоит 4390 рублей, можете посмотреть тут:
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Больше статей про технику смотрите по тегу #сладкий персик техника
И, кстати! Очень нужно ваше мнение! Поспорили с подругой, что детей не надо держать в тепличных условиях и укутывать? Об этом писала в этой статье – Надо ли тепло одевать ребенка?
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.