Найти тему
Сладкий Персик

Как я делаю фарш и тесто прямо в блендере (рассказываю его плюсы и минусы)

Статья основана на моем личном опыте и не является рекламой. Пользуюсь прибором уже больше года и пишу честный отзыв – все плюсы и минусы. И показываю на примерах, что я с ним готовлю.

А если кто-то опять напишет, что фото рекламные и сделаны профессионалом – спасибо, значит пока мне не нужен телефон с новой камерой =)
А если кто-то опять напишет, что фото рекламные и сделаны профессионалом – спасибо, значит пока мне не нужен телефон с новой камерой =)

Итак, блендер у меня появился в июне 2019 – получается, что я использую его примерно полтора года. А пользуюсь прям активно, 1-2 раза в неделю точно! Тогда уже писала небольшой обзор, но сейчас выводов можно сделать намного больше. Сначала покажу наглядно, что я готовлю с его помощью, а потом расскажу про плюсы и минусы (они тоже есть).

С помощью одного блендера я готовлю:

  • песочное тесто – загрузил все продукты к чашу и замесил (и руки чистые, и быстро)
Песочное тесто в блендере.
Песочное тесто в блендере.
  • фарш. У меня нет мясорубки (и ставить некуда!) и я прекрасно справляюсь блендером. Тут главное – не передержать лишнего, чтобы мясо не превратилось в пюре. Примерно 30-40 секунд и фарш готов! Для тех, кто не верит:
Готовится фарш из говядины
Готовится фарш из говядины

И вот фотка готового фарша:

Готовый фарш из говядины
Готовый фарш из говядины
  • соусы. Погружной насадкой с ножами делаю майонез, а чашу измельчителя использую для ягодных и зеленых соусов. Листайте, там две фотографии:
  • заготовки на зиму. Например, облепиховый чай на заморозку или чесночные стрелки. Тут тоже листайте, будет 2 фотографии:

Скажу пару слов о самом блендере – он называется Zigmund & Shtain BH-240M и стоил полтора года назад 3800 руб. В комплектацию входило: сам блендер, погружная насадка с ножами + чаша для неё + погружная насадка для взбивания + измельчитель. Чаши объемом 500 и 600 мл, гарантия была 1 год.

Комплектация блендера Zigmund & Shtain BH-240M
Комплектация блендера Zigmund & Shtain BH-240M

Плюсы

Теперь поговорим о плюсах (плюсов у него больше, но минусы тоже есть). За полтора года я сделала такие выводы:

  • высокое качество пластика и ножей. Можно сказать, что блендер прошел полное испытание на прочность, я измельчала в нем и орехи, и мясо, и сухую траву – ножи не затупились, пластик выглядит прилично;

мощный, есть регулировка скоростей. Мощность блендера целых 1200 Вт! Для погружного прибора это очень много. Обычно такой мощности делают стационарные блендеры (хотя они бывают и еще мощнее) + есть 12 скоростных режимов – совсем не обязательно его включать на максимум, если измельчаешь что-то мягкое;

Регулировка скоростей
Регулировка скоростей
  • не скользит, удобно держать в руке, ножки у измельчителя тоже прорезиненные. Сам блендер сделан из какого-то прорезиненного материала и его намного приятнее брать, чем скользкий пластик. И даже кнопки прорезиненные;
  • классно выглядит + есть подсветка на той самой регулировке скоростей;
  • быстро снимаются и одеваются насадки – ничего не надо закручивать и выкручивать. Вот так это происходит:
-9

Минусы

Теперь о минусах. Вы наверняка заметили, что я использую блендер только для измельчения. То есть, активно пользуюсь погружной насадкой и почти не показываю насадку для взбивания. Итак, первый минус –

  • блендером не очень удобно взбивать. Почему? Потому что, например, для меренги белки с сахаром нужно взбивать долго, минут 10. Но если вы включите блендер на 10 минут без перерыва, то он просто сгорит. Мотор блендера не рассчитан на такую длительную работу – и это не минус конкретной модели. Я вообще не знаю ни одного блендера, даже самого дорого, который бы мог работать дольше 2х минут без перерыва. Короче, быстро что-то смешать с помощью насадки-венчика – можно. Но прям качественно взбить белки для меренги – нет. Для этого есть миксер, который точно может работать без перерывов.

А если вы хотите написать комментарий: "глупости, мой работает и все ок" – то советую вам перечитать инструкицию к прибору. Уверена на 99%, что там будет написано про ограничения.

  • к черному цвету сильно липнет пыль. Я уже об этом писала в самом первом отзыве и повторю снова – мне очень нравится дизайн и внешний вид блендера, но из-за того, что он черный, да еще и прорезиненный, все пылинки очень хорошо видно. И это меня немного бесит =) Но! Зато он не пожелтеет, как белый пластик.
  • не хватает длины шнура, хотелось бы подлиннее. Шнур здесь примерно 140 см и мне это не очень нравится. Хотя, вроде это стандартная длина у таких приборов.

Вывод лично для меня такой – мне блендер нравится, особенно за свои деньги. В магазинах видела аналогичные по характеристикам блендеры других брендов по цене от 8 тысяч и выше! А этот сейчас стоит 4390 рублей, можете посмотреть тут:

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Больше статей про технику смотрите по тегу #сладкий персик техника

И, кстати! Очень нужно ваше мнение! Поспорили с подругой, что детей не надо держать в тепличных условиях и укутывать? Об этом писала в этой статье – Надо ли тепло одевать ребенка?

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,23 млн интересуются