Найти в Дзене

Готовлю закуску из печеных баклажанов, которую обсуждали в блогах

Израильские блогеры спорили кто лучше готовит эту закуску..
Оглавление

Здравствуйте, добрые кулинары!

Недавно посмотрела записи канала и удивилась, как много разной еды я готовлю! Дело в том, что мне скучно делать одно и то же.
Когда я работала в школьной столовой и каждый день готовила по определенному меню, то дома изобретала на ужин что-нибудь затейливое. Для удовольствия. :)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Сейчас я тружусь на удалёнке и, время от времени, отдыхаю у плиты. :)

Недавно в фейсбуке наткнулась на обсуждение закуски, которую продают в Израиле на каждом шагу - запечёные баклажаны с кунжутной пастой. Так смачно блогеры обсуждали, где лучше покупать, да какой марки правильнее.. Аж слюнки потекли!
Но мы же в России. Специально искать эти "правильные марки" мне точно лень. Придётся готовить самостоятельно.
Тем более, это не сложно!

Приготовление

  1. Кожуру баклажанов наколите вилкой в нескольких местах. Отправьте их в духовку запекаться до мягкости. Если есть возможность - запекайте на гриле, чтобы был аромат костра.
  2. Кунжутную пасту (тахини) смешайте с оливковым маслом и тёртым чесноком.
  3. Измельчите зелень кинзы и грецкий орех.
  4. Готовые баклажаны остудите и очистите от кожицы.
  5. Смешайте в миске мякоть баклажанов, тахину, орехи и зелень. Разомните вилкой.
  6. Добавьте по вкусу соль и перец.
  7. По желанию можно взбить блендером до гладкой пасты и подавать с горячей лепешкой.

Ингредиенты:

Кунжутную пасту "тахини" или "тхину" можно приготовить, смолов жареный кунжут в кофемолке и добавив кунжутное масло.
Кунжутную пасту "тахини" или "тхину" можно приготовить, смолов жареный кунжут в кофемолке и добавив кунжутное масло.
- пара средних по размеру синеньких 🍆🍆;
- 2 ст.л. кунжутной пасты (тахини);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- 100г грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.

И, признаюсь, на этом рецепте моё ведерко тахины закончилось. Так что теперь либо придётся ехать за ней специально, либо научусь делать дома (расскажу как выйдет).

Если вы пробовали готовить кунжутную пасту - расскажите какие там "плюсы, минусы, подводные камни"? 😄

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!