Найти в Дзене

Секреты борща

Я могу борщ есть каждый день. Это тот суп, который я с детства жду на столе. В нашей семье его делали дедушка и его сестра, моя двоюродная бабушка. И делали по-разному, но очень вкусно.

Я же объединила эти два рецепта. Потому что у каждого есть свой секрет. И получился третий борщ. И вкус его не менее привлекательный. Во всяком случае, близкие мне люди уплетают его за обе щеки. Однажды попросили сделать на праздник. С тех пор мои домашний называют борщ "новогодний суп". И вы поймете, почему.

Ну и сейчас - приступаем.

Прим. Если Вам захочется посмотреть рецепты не только борща, но и других блюд, тортов, например, можно почитать здесь. Здесь находится оглавление и перечисляются блюда.

Сначала ищем нужное мясо. Я - не любитель жирного. Но мозговая косточка для борща - самое то. Кроме того борщ любит мясо. Или мясо любит борщ - это уже как больше нравится. Поэтому мяса я не жалею. И не бойтесь того, что сейчас напишу. Не думайте, что это для 10 литров супа. Хотя... Супом борщ я назвать остерегусь. Это БОРЩ.

Беру кастрюлю достаточно большую Литров на пять. На дно укладываю говяжью мозговую косточку с мясом, кусок свинины (без жира), половинку куриной грудки с грудинной косточкой, голень индейки. Чувствуете - да? Много мяса, много воды. Но и это еще не все.

Продолжение здесь