То, что люди читают, пардон, жопой, я поняла сразу же, как увлеклась писаниной в блогах. Ладно, можно допустить, что длинный текст можно глазами по диагонали пробежать, суть уловить, а в детали не вникать. Здесь более менее понятно. Но когда короткие тексты? Буквально на три строчки... Мне не понятно.
Вот, чтобы было понятно, несколько примеров.
Пример 1. Я продаю квартиру. Она маленькая и без балкона. Об этом честно написано в объявлении о продаже. И план квартиры выложен. И фото есть.
Но находятся те, кто во время просмотра удивляются отсутствию балкона! Так и спрашивают, мол, а что, балкона совсем нет?
Отвечаю: да, совсем. Вы же видите.
Мне в ответ: а почему вы не предупреждаете сразу? Без балкона нам не подходит!
Обижаются, что время зря потратили.
Милые мои, я -то как раз таки и предупреждаю! Это к вам вопросы, чем читаете? Куда смотрите?
Пример 2.
Дочь подросла и автолюлька ей стала мала. Я купила ее на авито, за каки-то копеечные деньги. Решила отдать за ненадобностью бесплатно. Разместила объявление в специальной группе в соц.сети.
Желающих забрать, конечно же, много. Посыпались сообщения в чат. Беда в том, что в соц. сети я "не торчу", поэтому специально указала номер мессенджера whatsapp. Как думаете, сколько человек написали туда? Двое!!!! Зато в чате - шквал. Ну и это не беда.
Удивительны сообщения от желающих забрать вещичку.
Вот например:
Ни "здрасьте, ни до свиданья", сразу в лоб, взять быка за рога, как говориться. Или уточнить: "за что-то отдаете?" Ну написано же: БЕСПЛАТНО. То есть даром. Но нет, не достаточно убедительно написано, видимо.
Или вот. Договорись с девушкой, что заберет, барышня просит номер телефона. В реальном объявлении он вполне себе нормально написан, не затёрт.
За автолюлькой эта девушка, кстати, так и не пришла. А другим нуждающимся, я уже отказала в виду некоторых договоренностей с этой дамочкой. :(
Снова не могу не пройтись по поводу этикета. Столько лет живу, а удивляться не перестаю. Ну, в этих случаях, халява, разрушает все надоевшие стереотипы, видимо.
В этих случаях барышни даже знаки препинания не утруждают себя ставить. Хотя, может, просто констатируют факты....
Ну да что это я, это к теме поста "Почему люди читают жопой" не относится.
Пример 3.
Пару дней назад описала ситуацию, поразившую меня, о том, как по воле одной не совсем адекватной мамы, уволили нашего воспитателя из детского сада. (Кому интересно, вот здесь) . Там написано о том, что воспитатель с нами работала с ясельной группы. А после кардинальных изменений в семье, у одной нашей родительницы полетела кукуха , и она стала жалобы писать на педагога. Воспитателя уволили. В публикации ни слова нет о продолжительности всех этих крайне неприятных событий. Но читательница где-то эти сроки нашла, и даже потрудилась сделать попытку уличить меня во лжи.
И таких примеров масса. Все что здесь написано - это просто по горячим следам.
Так какие версии есть - почему люди жопой читают? Что скажете?