Готовится в среднем за 20 минут.
1.Растопить 2/3 пачки сливочного масла, добавить 1/3 стакана сахара и хорошо растереть. Выбить яйцо и взбить до «гладкости» - чтобы пропала зернистость сахара.
2.Добавить по щепотке ванилина, корицы, соли и разрыхлителя теста. Еще раз взбить.
3.Всыпать хлопья «геркулес» (1 стакан), тщательно перемешать. Дать хлопьям 5 минут, чтобы намокли. Добавить муку (1 стакан) и замесить тесто.
4.Добавить остуженный мелко порубленный шоколад (1\2 плитки). Тесто месить пока оно не станет эластичным.
5.Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить шарики на застеленный пергаментом противень. Отправить печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С. На 15 минут, не больше!
6.Через 15 минут вынуть противень и убрать с него печенье, чтобы не «перешли». Теперь нужно подождать, чтобы печенье немного остыло, чтобы остыл шоколад. В холодильник не убирать, иначе отпотеет! Пусть печеньки остынут сами, можно их даже для этого перевернуть.
Уверен, печенье вам понравится. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.