Найти в Дзене

Рецепт домашнего борща

Приветик, любителям вкусненько поесть :)

На сегодня я приготовила свой личный рецептик борща по-домашнему. Учила его готовить моя бабуля. Борщ наваристый и без мяса, а еще очень приятно пахнет. Знаете, часто приготовишь еду и потом все вокруг этой едой воняет. А от этого борща прям пахнет

Вообще готовить такое блюдо новичкам будет несложно. Меня бабушка учила его делать в 14 лет, во второй раз я уже сама все повторила и приготовила без ее помощи. Сейчас расскажу какие ингредиенты нужны и как готовить

Итак, для самого блюда нам надо:

капуста - 1 качан

картофель - картошин 4-5, размер не меньше среднего

соль - по вкусу

специи - приправа "10 блюд",

молотый перец щепотка,

ложка сметаны - по вкусу

вода - 2 литра.

Мой борщ. Фото автора
Мой борщ. Фото автора

Извините за грязную плиту, но лучше фотки у меня просто нет. Выглядит не так аппетитно, но на вкус может заменить борщ из ресторана. Значит переходим к самой готовке

1. Мелко крошить капусту не обязательно. Можно настругать ее полосочкам, длиною с нож по рукоятку. Обязательно под водо капусту промойте, чтобы никакая гадость не попала в блюдо

2. Картошку я режу как мне вздумается, но вам рекомендую кусочками помельче. Так и сварится быстрее, и жевать приятнее

3. Специя "10 блюд" сама по себе в составе содержит не мало соли. Так что когда будете солить борщ вспомните что в специи тоже ее много, пересолите - все на смарку пойдет. А в специи этой полно полезных трав, например, сельдерея кусочки

4. Картошка варится быстро, пробуем ее. Нарезанную капусту со специей бросаем в воду, пробуем на вкус. Должно быть понятно с этого момента какое у вас борщ получился

5. В финале накрыли все это дело, 5 мин подождали и насыпаем. Все. Домашний борщ готов!

Если вам по душе пришелся мой рецептик, то поставьте лайку! Всех благодарю! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются