Приветик, любителям вкусненько поесть :)
На сегодня я приготовила свой личный рецептик борща по-домашнему. Учила его готовить моя бабуля. Борщ наваристый и без мяса, а еще очень приятно пахнет. Знаете, часто приготовишь еду и потом все вокруг этой едой воняет. А от этого борща прям пахнет
Вообще готовить такое блюдо новичкам будет несложно. Меня бабушка учила его делать в 14 лет, во второй раз я уже сама все повторила и приготовила без ее помощи. Сейчас расскажу какие ингредиенты нужны и как готовить
Итак, для самого блюда нам надо:
капуста - 1 качан
картофель - картошин 4-5, размер не меньше среднего
соль - по вкусу
специи - приправа "10 блюд",
молотый перец щепотка,
ложка сметаны - по вкусу
вода - 2 литра.
Извините за грязную плиту, но лучше фотки у меня просто нет. Выглядит не так аппетитно, но на вкус может заменить борщ из ресторана. Значит переходим к самой готовке
1. Мелко крошить капусту не обязательно. Можно настругать ее полосочкам, длиною с нож по рукоятку. Обязательно под водо капусту промойте, чтобы никакая гадость не попала в блюдо
2. Картошку я режу как мне вздумается, но вам рекомендую кусочками помельче. Так и сварится быстрее, и жевать приятнее
3. Специя "10 блюд" сама по себе в составе содержит не мало соли. Так что когда будете солить борщ вспомните что в специи тоже ее много, пересолите - все на смарку пойдет. А в специи этой полно полезных трав, например, сельдерея кусочки
4. Картошка варится быстро, пробуем ее. Нарезанную капусту со специей бросаем в воду, пробуем на вкус. Должно быть понятно с этого момента какое у вас борщ получился
5. В финале накрыли все это дело, 5 мин подождали и насыпаем. Все. Домашний борщ готов!
Если вам по душе пришелся мой рецептик, то поставьте лайку! Всех благодарю! Приятного аппетита!