Найти в Дзене

Быстрый способ покончить с сорняками

С наступлением весны у садоводов появляется большое количеств работы. Это посадка саженцев, посев семян, опрыскивания и конечно же сбор урожая. Но помимо приятных хлопот появляется и самая нелюбимая для многих работа – уборка сорняков.

Уборка сорняков. Фото взято из открытых источников.
Уборка сорняков. Фото взято из открытых источников.

Наш участок расположен на местности, где грунтовые воды находятся высоко, особенно в весенний период. Из-за этого растительность у нас очень густая и проблемная. В основном это осока, пырей, тростник и многое другое. Побороть такое количество сорной травы задача со звездочкой. Но если подобрать правильный подход к этому делу, то можно найти быстрый и эффективный способ. Нам повезло, и мы его нашли.

Весь участок, поросший сорняками мы покрыли геотекстилем – этот материал используют в питомниках. При этом траву мы не трогали, она осталась внизу под покрытием.

Пример использования геотекстиля на грядках. Фото взято из открытых источников.
Пример использования геотекстиля на грядках. Фото взято из открытых источников.

Геотекстиль мы закрепили при помощи специальных гвоздей с крупными шляпками, а поверх ткани установили коробки с землей в качестве грядок. При этом буйная растительность под покрытием полностью высохла буквально через две недели.

Таким образом мы решили проблему с сорняками легко и быстро. Материал покрытия прочный и прослужит нам около 5-7 лет. На него можно даже машину ставить.

Что касается коробов, то мы заложили в них растительные остатки, сорняки, подкормку из пищевых отходов, приготовленную с помощью препарата «Сияние-3» и полили водой.

Содержимое коробов настоялось и созрело через пару недель. После этого мы подготовили лунки и посадили в них картофель. Никакого особого ухода за грядками не потребовалось. Единственное что мы делали регулярно – это поливали и добавляли новую порцию мульчи. Под мульчу так же вносили «Сияние-2».

Пример того, как обустраивают грядки в коробах. Фото взято из открытых источников.
Пример того, как обустраивают грядки в коробах. Фото взято из открытых источников.

В результате мы получили замечательный урожай картошки. И еще одним плюсом является отсутствие грязи на участке, даже после дождя.

В таких грядках-коробах можно без проблем вырастить и другие овощи, главное правильно заправить их питательными веществами и пополнять запасы мульчи, и живых бактерий с помощью препарата «Сияние-2».