По мнению специалистов ВОЗ, излюбленные россиянами, в частности детьми, сосиски, сардельки и вареная колбаса пагубны для человеческого организма. Даже 60 граммов колбасы в день может приумножить возможность образования рака кишечника. В таких продуктах содержание мяса очень мало, примерно 10-15 процентов, а остальная часть состоит из субпродуктов, костей, муки и из химикатов, которые придают хороший вкус колбасному изделию.
По последним новостям, в Великом Новгороде в колбасной продукции был обнаружен ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).
Вещается, что колбасные изделия, продуцированные мясокомбинатом в Воронежской области, хранилась в холодильнике на одном из складов Великого Новгорода.
Порядка 15 килограмм инфицированной колбасы уничтожили.
Областной комитет ветеринарии изъяснили, что геном вируса безвреден для людей, но фатален для животных.
Какие меры введены?
- Карантин до 23 октября на заражённом объекте
Идут спецмероприятия по уничтожению вируса африканской чумы свиней (АЧС).
- Посещение зоны строго-настрого запрещено
- Под запретом отгрузка той или иной животноводческой продукции
Прежде стало общеизвестно, что власти Китая установили запрет на прямой и непрямой ввоз свинины из Германии после выявления там случая африканской чумы свиней (АЧС).
Африканская чума свиней — вирусное заболевание, у которой отличительной особенностью является очень высокая способность к распространению. В случае возникновения очага инфекции на практике применяется полное устранение больного стада. инфекции