Найти тему

Овощной вегетарианский шашлык

В данной статье речь пойдет о здоровом овощном блюде, которое наполнено большим количеством витаминов.

Здоровое питание-основа жизни и протекающих процессов любого человека.

Один из предлагаемых рецептов: это овощные закуски, а именно овощной шашлычок. Прекрасная идея для того, чтобы начать просто и полезно насыщать свой организм. Благодаря обычным и свежим овощам, которые богаты бесчисленным количеством активных элементов (легко осваивающихся в лёгкой форме) и различных витаминов.

Овощи используются нами в повседневной жизни, практически каждый день. Как и любой организм, человек нуждается в эффективном и полезном питание, но в свою очередь, не стоит забывать о вкусовых рецепторах, что крайне важно для организма человека. Питание овощами должно быть не только полезное, но и вкусное по желанию человека.

Чтобы придать овощам более ароматный запах и необычный вкус, перед приготовлением стоит замариновать ваши овощи. Маринад можно выбрать абсолютно на любой вкус, бывает: острым, сладким, кисло-сладким, просто с кислинкой.

Что потребуется для приготовления овощного маринада:

Приправа;

Соль;

Сахар (по вкусу);

Соевый соус;

Оливковое масло (растительное).

Маринад можно сделать как описано выше или собственно, как в этом рецепте, различий особо нет.

Существует множество различных рецептов по приготовлению овощного шашлыка. И все они считаются признанными вегетарианскими блюдами. Мы рассмотрим два рецепта по приготовлению.

Для первого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Баклажаны (2 шт.);

Кабачки (2 шт.);

Перец желтый болгарский (1—3 шт.);

Перец красный болгарский (1—3 шт.);

Масло растительное (2—3 столовых ложки);

Соль (2—4 чайных ложки);

Перец чёрный молотый (по вкусу);

Перец красный молотый (добавляется по желанию);

Место для уравнения.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте все нужные ингредиенты, перед началом приготовления.

2. Тщательно вымыть все овощи.

3. Кабачки и баклажаны нарезать средними кубиками.

4. Красный и жёлтый перец очистить от семян и нарезать квадратиками.

5. Смешать все овощи, добавить: соль, черный (красный) перец и растительное масло.

6. Оставить настояться 3—4 часа.

7. Все кусочки нанизать на шампуры (по желанию ещё поперчить). И обжарить на раскаленных углях.

Для второго рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Шампиньоны,

Репчатый лук,

Кабачки,

Морковь,

Цветная капуста,

Картофель.

Процесс приготовления:

1. Моем все приготовленные овощи. И чистим: морковь, лук, кабачки и картофель.

2. Очищаем шампиньоны от шкурки.

3. Разбираем цветную капусту на небольшие кусочки.

4. Далее, нарезаем овощи средними кусочками (желательно крупнее).

5. Смешиваем овощи с маринадом и оставляем на 2—4 часа.

6. Нанизываем замаринованные овощи на шампурах, распределяя их равномерно.

7. Обжариваем на открытом огне. До полной готовности (30 минут).

Еда
6,93 млн интересуются